你知道真相吗?

汤汤大王
2017-10-27 15:18:40

《惊天魔盗团》这部电影,乍一听名字可能并不会觉得有多吸引人,人们能想到的也许是认为这是一部犯罪/惊悚片,但实际上,它是一部魔术悬疑犯罪片,片中样式繁多的精巧魔术手法和独特的故事情节,都使得这部电影充满了不一样的吸引力。 该片由路易斯-莱特里尔执导,2013年正式上映,还荣获第40届人民选择奖最受欢迎惊悚电影,影片的迷人之处,大概就是那些巧妙绝伦的魔术,以及小人物式的英雄主义吧。 丹尼尔(艾西-艾森伯格饰)、梅里特(伍迪-哈里森饰)、亨利(艾拉-菲舍尔饰)和杰克(戴夫-弗兰科饰)是四个各有所长的魔术师,一天,在他们结束了魔术表演后,不约而同的收到了一张神秘的卡片,来到了一个神秘的地点,之后去表演一场神秘的秀。 拥有亿万身家的亚瑟(迈克尔-凯恩饰)作为他们的赞助商,自然不会是不为名利的,“四骑士”的魔术噱头就是他的商业投资,观众的猎奇性就是他最大的利益。 在赌城拉斯维加斯的“四骑士”首秀,他们就用奇妙的手法给观众表演了一场“抢劫银行”的魔术,并令所有人都深信不疑,但也有个例外,那就是魔术揭秘师布莱德利(摩根-弗里曼饰)。警方因无法从四骑士口中得到答案,只能求助于他,这才明白了这样一场跨空间的盗窃是怎样实施的。 首秀之后,四骑士受到了警方的严密监控,由FBI探员罗德(马克-鲁法洛饰)和国际刑警埃尔玛(梅拉尼-罗兰)组成的调查小队对他们严加监控,甚至一路追踪他们来到了新奥尔良,四骑士接下来在这里进行的第二场秀,又一次让所有人大开眼界。所谓魔术,便是“有目的的假象”,但关于在新奥尔良的秀上,他们是如何榨出了巨亨亚瑟的存款,来补偿那些本因获得赔偿的受害人,警方还是一无所知,他们仅知道观众同属于特莱斯勒保险的投保人,这场秀,是四骑士正义的伸张。 只不过这一场结束之后,不仅是警方的人在追捕他们,还有亚瑟,也扬言不会放过他们,亚瑟甚至去找到了当初不被他看起的魔术揭秘师布莱德利,所有人都紧盯着四骑士接下来的动作,纵使是在这样的情况下,他们依旧被四骑士给戏耍了一番。 全方位警力押送下的保险柜,四骑士们只是用了一个极普通的障眼法,就骗过了所有人,甚至将此计陷害给布莱德利,直到被关进监牢,布莱德利能想得出他们的魔术手法,却想不出他们这样做的目的。电影结尾的转折,才是让我意外了一把,四骑士们并不是自己设计展开的这几场秀,一切都是罗德针对布莱德利的复仇计划,这个FBI探员才是真正的幕后使者。 同名影片的第二部也在去年上映,只不过亨利不在,另一位古灵精怪的女魔术手的表演同样精彩,值得期待的还有周董的加盟,依旧是让人目不暇接的神奇魔术与精心谋划的犯罪阴谋的巧妙结合,这一次,四骑士会去到哪里呢?

惊天魔盗团的更多影评

推荐惊天魔盗团的豆列