完全能猜到的朴式套路,高开低走平稳发挥

阿里sasa

朴编+李钟硕的套路又来了!韩剧这种给主角一个什么鬼特异功能然后搞个CP一起破案的套路都不知道看过多少次了,以及记者、检察官、律师简直是韩剧最爱用三大职业了吧orz……但冲着业界良心朴编,加上李钟硕+秀智的组合,这剧肯定是要看的,即使是被套路,还是相信朴编总有办法挖掘出李钟硕最有魅力的那一面。朴编的剧总是会给每一集起一个小标题,给人一种特别精致的感觉。看了一集之后觉得不错,于是决定每周来编辑一下观后感。

1-2集:

1-2集:

其实想说写这个的时候已经看到第7集了,目前看来,第1集是最精彩的,印象深刻的有几个点:首先是梦见妈妈会因自己而死,本来就惊恐不已的洪珠又看到了电视上播出的新闻,受到刺激后含泪剪掉了自己的长发,整段一气呵成,这里秀智MM真是演技爆棚了,我来回把这段loop了好几遍,非常震撼,感觉这段也是秀智目前为止发挥最好的一场戏;其次是多次出现了梦中梦的设定,如果不全程仔细看,很有可能混乱,搞不清哪些是真实的哪些是梦境,节奏感不错,又有种不断反转的感觉,使得整个第一集精彩无尿点;第三个点是第一集结尾的英雄救美,场景很美!虽然那一抱是强行赚收视率的套路,还是心甘情愿地被感动了:在没有人愿意相信你的时候,只有唯一的这个人相信你,朴编大概是很喜欢这种只有彼此的梗吧!相比来说,第2集虽然开始进入正题,感觉却平淡了点(可能是第1集挂开得有点猛,这边有点到了平地的感觉),期待后期更高能的展开。

3-4集:

这两集的亮点就是金所炫MM和严孝燮前辈的组合了,严孝燮这位大叔是真的很厉害,总是在各种剧中游刃有余地演绎着各种坏人!但这个案件老实说还不算吸引人,主要是带出了第三个能梦到未来的帮手韩宇卓。本来这里想吐槽:特异功能不要钱么,是个人都有!不过还是相信朴编的逻辑性,这种特异功能应该是有一定规律的。之后暂时的猜测是被救之人会传袭到救命恩人的这种特异功能。但是按着这群人一直在用梦境救人的路子,难道不会越来越多的人都能拥有这个特异功能吗orz期待朴编的圆法。这两集印象比较深刻的反而是李宥凡,虽然是反派但是特别帅啊! 很期待这个角色的走向,是会一路黑到底还是成为助攻呢?

5-6集

这周是福珠叔叔杀了自己亲弟弟的案件(喂)233!不得不说福珠叔叔演技好啊!演福珠叔叔的时候是个特别温暖逗比的人,这次演了心狠手辣骗保险金的杀人魔,尤其是对着自己亲手干掉的弟弟假模假样哭的撕心裂肺的,演得真好啊!这集有几个点:1,总算知道了洪珠原来是记者(宰灿吐槽她到底是干什么的难道没工作吗的时候,我心里也是一样的os);2,通过洪珠妈妈知道了洪珠复职的隐忧,宰灿决定成为守护洪珠的骑士(虽然老套还是吃了这设定!),时不时打电话查岗简直太可爱了;3,韩剧最擅长制造的男女主角之间的暧昧小动作,这次是用领带擦眼泪(笑哭),本周也使用了2次orz……顺道说公司门口拥抱时候的OST好听哭了;4,本周的案件比上一周精彩!李宥凡帮助福珠叔叔(改不了口)成功脱罪,导致叔叔黑化,使福珠和宇卓陷入困境(顺便吐槽宇卓伤成这样竟然还能救活orz),结尾停在很精彩的地方,洪珠想起跟宰灿的约定进行了呼救,宰灿如约赶来救人了!如此套路却又如此动人!

7-8集

据说韩剧有第7集kiss的定律?嘛还蛮喜欢洪珠这种主动出击型的女主角的,这一幕也还是挺甜的,但是感觉这次李钟硕跟秀智少了点CP感,之前的搭档关系就很不错,你侬我侬起来反而有点受不了,而且告白真心挺突兀的orz 本周“自责要短暂,不过要长久铭记”的主题很棒,都学领的这个案件,设置的也挺有悬念,种种间接证据指向他是唯一的凶手,但是又没有直接证据,跟宇卓之间到底有什么见不得人的秘密也挺让人期待。宇卓这个人物,之前一直以为是纯白,这里看起来似乎又是有所保留的,也期待之后的剧情。

9-10集

第9集倒是蛮首尾呼应的,开头就放了个大招,梦到宰灿会被人捅刀,通过一系列努力本以为能改变结果,然而唯一的不同只不过是换了凶手和伤害的方式。有改变未来情节的影视作品大致都有这个共同的观念,即人不要试图改变未来,改变了你认为是不好的,也不一定会是你想要的,有可能产生更糟的结果。另外都学领这个案件实在是挺扯的,就算是扫地机器人画出的图案,也不能证明都学领就不是凶手啊,不需要画图案,反而解释了他作案时间不够的问题吧……不知道本案算不算是彻底结束,如果这就是结束实在太牵强了,之前都学领在射击选手家门口种种奇怪的眼神,还有跟宇卓之间微妙的对话,无不在铺垫着这个人是有问题的,如果他跟宇卓真的都是白莲花,从精彩程度上真是大打折扣了。最后是一个吐槽,小时候的戏份回忆太多遍有点烦躁了,其实都学领的案件第9集已经结束了,第10集可以说是打情骂俏+强行回忆的一集,有拖沓之嫌了,毕竟剧情已经过大半了~以及为什么一定要在大雨里亲啊亲的,找个电话亭之类的不行吗orz

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列