流感 流感 7.8分

精彩的剧情被狗尾续了貂

荔枝小姐
2017-10-27 14:50:37
流感,说真的,演员的演技都是在线的,特别是集中了张赫、刘海镇、马东锡等大叔派演员。不得不说,剧本的完成度很高,高到每一个细节、人物都有很强的存在感,同时,每一个人物所影射的一个群体也昭然若揭。

导演成功的把观众的心悬在了刀刃上,时刻跟着剧中的人物走,我不认为,女医生是自私的,相反她是两个身份的结合体,不过是她更倾向于做一个母亲,一个感觉很愧对女儿的母亲。
如果,这个角色大公无私的话,看起来很熟悉对吧,这样的角色有什么用呢,你大公无私,舍己为人,这样的人有,在各大影视剧中频繁的出现,不过,作为一个母亲,想让女儿快点好起来,才是最正常的心理吧。

反派和好人派塑造的都很完美,看到最后,真的很想扇那些自以为是的反派几巴掌。到最后,张赫大叔似乎都忘了,自己不是人家女医生的丈夫啊。小女孩演的很好,没有感觉到很作,自然而发,前面塑造的乖巧懂事,后面的遭遇才能博得大家的同情。剧本的套路而已。

本人认为90分钟是电影最合适的观看长度,两个小时的电影也不少见,佳作也很多,但是,像《流感》这样,却有一种狗尾续貂,而且续的太长的不适感。当然这部分很精彩,对韩国的政治现状抨击的也够厉害,但是,从整体角度来看,一次次的出现反转,一次次的调动观众的心,次数太多了的话,倒有种负担之感。

其实,每次看完韩国电影,都会有一句由衷的感叹,这样的片子在我国是拍不出来的,自从韩国取消了审查制度改用分级外,确实产生了很多优秀的导演和优秀的作品,这些作品敢于正视社会上存在的各种问题,并敢于揭露,俗话说,伤痛才能使人成长,一味地捂紧伤口,等到发霉、发臭的时候是不是真的就无药可救了。

把这个电影的分场一点点记录下来,发现前半部分都很清晰,结构方面。后面很碎,想表达的东西很多,但正如上文所述,太多了,反而颇感不适。

流感的更多影评

推荐流感的豆列