哎。连鬼的救不了我(手动耐克嘴)

hey-boy
没啥疑问的烂片,看在有古仔的份上还是去看了,就多加了一星。
      建国后精都不能成,尤其这些年更是子不语鬼力乱神,所以我一直很好奇这种打着惊悚片的旗号,云里雾里卖鬼怪的恐怖片设定,其市场究竟是什么,借未知来折射人性?借神秘满足猎奇?兴许是人们对于街头巷尾交头接耳口口相传三人成虎的神秘小事件的耿耿于怀,又或许对是民间代代相传的妖精鬼怪,仙人神王,佛陀道祖的念念不忘,所以这种聊斋异志般的惊悚片出来之后都不需要引导的就会让人往鬼怪方面想,某种程度上这也算是自欺欺人的做到了满足自己的好奇心。
     当然,无独有偶,西方人也总爱纠结于吸血鬼跟狼人啥子的,埃及那总是跟法老王打交道,印度好像特产多蛇,岛国。。是真敢拍。。。
      说实话,偶尔看看剧情饱满,逻辑严密,甚至让自己一度以为真有鬼怪,最后却来个大反转,竟然一切都是"天理昭昭,堂而皇之"以此来打脸的惊悚片,还是很令人回味高兴。
没啥疑问的烂片,看在有古仔的份上还是去看了,就多加了一星。
      问题是,大多数惊悚片每每自己强行将八九十年代真有鬼怪的片子中的鬼的形象塞进脑洞,假装有鬼以满足剧情的饱满和逻辑完整时就感觉心累,并且最后你还会留下问:到底有没有鬼。。。
   哎,连鬼都拯救不了你。

常在你左右的更多影评

推荐常在你左右的豆列