再见,我的喜欢!

刘王大可

其实我是从《我要进前十》过来的,

特别不好意思的说我高三学过一年编导。因为我是为了上大学才选的艺考,艺考培训班的时候是我感觉整个高中最有意思的,坐在一个小教室里一堆人看一部电影,都是那种从小就下意识的觉得不好看的,比如《霸王别姬》比如《泰坦尼克号》,因为我觉得电影就是让人放松的,稍微沉重一些我就不乐意,当然在看过以后才发觉自己的无知

艺考有笔试和面试,我记得面试里有一个叫什么口语表述还是什么来着,抽中一个纸条,然后关于纸条上的命题随意发表评论,我记得可清楚的是关于中国电影里青春片的看法,我当时学的跟个大人一样,大批特批,感觉所有拍青春片的都是傻子,我们老师给我推荐了毕鑫业,我真的觉得他好有才,《我要进前十》,好看,真好看,然后疯狂的搜关于他的一切,就有了《再见》,高三看这部片子和大二看不一样,真的不一样,那个时候是羡慕,觉得自己的青春为什么和人家不一样,现在是悔恨和留恋,其实都一样,只不过那个时候忙着升学,忙着考试,哪里顾得上正视自己的生活,青春!

其实我是从《我要进前十》过来的,

那个时候好像一切都很将就,现在才发现其实那个时候那么美好,不像此刻,躺在阴暗的宿舍泪流满面,谁高中的时候还不暗恋一个女生,就像和我同桌的那个猥琐胖子悄悄的告诉我,他喜欢谁时我们嚎啕大笑,真的笑的鬼哭狼嚎,意想不到这个死胖子那么重口味。那种开怀现在想想心里都在颤,那种心情,就像看到片尾女主那么甜甜的一句喜欢,完败!

突然就不想写了,舍友在打王者荣耀,好破坏我刚刚想和女神表白的心情,最后,其实我也写过情诗

而且当时我觉得很浪漫,我写

我想和你一起回家,

一起坐在马路牙子上看夕阳,

我觉得这两句诗多简洁多有情怀

女神看了一眼:

神经病啊,然后写英语卷子去了

去你妈的英语卷子

再见金华站的更多影评