如果知道你什么时候离开,那我会不会更加珍惜你存在的时候

沫白

大家都说 与君相恋一百天 和 你的名字 两部电影是相似的。虽然与君是悲剧的结局而你的名字是喜剧,但是我却觉得与君的男女主是更幸福的。因为他们知道何时会失去对方,所以在那之前都用尽全力珍惜了你存在的每一秒,让爱情停留在了最好的时候。他们永远拥有爱情,至少是他们生命意义上的永远。

生活真是一个可怕的漩涡,可你又不得不深陷于生活中。琐事可以让人烦闷、争吵、相互伤害,应该收敛脾气、温柔理解的时候总觉得反正还有明天,明天再道歉再和好再挽着手重新过也是来得及的。却总是忘了世上存在意外,即使没有意外生命也总会终结。我们最后都是要分开的,不是吗?如果告诉你还有十年、十个月、十天,是你和他最后的时间,那么你还会和他有那一次争吵吗?

曾经看过的一篇文章里提到一对奇怪的人,他们在谈恋爱之初就约定好了两年之后一定要分开,不管那时两人有多么相爱。这对情侣在那两年里关系非常好,一起走遍了大半中国,从未有过一次争吵。虽然生离和死别无法相比,虽然他们的方式有些偏激,但这不都是在告诉我们人对于一直拥有的东西总会忽视了它的好而若知道何时会失去它,那往往会在拥有时付出更多倍的努力来抹去任何可能的遗憾。

我...

我也好想知道我们的终结点在哪里,如果可以知道那在那之前我一定……或许终结点就是明天吧,那在今天我一定好好珍惜你。每一个今天。

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列