旅行到宇宙边际

读书的不再犹豫
2017-10-27 12:51:00

再一次感受到渺小的极致。从太阳系外发现孤独的冥王星,到离我们最近的太阳系半人马座a星,太空飞船需要15万年才能抵达。而这对于几百光年以外的银河,简直微乎其微。在银河更深处,离我们1500光年的玫瑰色星云还在持续的制造着恒星。

宇宙像在回溯,在宇宙边缘的某处,五彩的气体围绕着恒星,由恒星爆炸释放出来的这些五彩云最终成了宇宙的原材料。在距离我们6000光年以外有着一座星际坟墓,我们无法想象,有多少生命在此消亡。也许真的是有了死亡才有了生存。超密度的脉冲星,还在不停旋转,黑洞还在不停地吸食着包括光在内的所有宇宙物质,目前我们仍旧不知道我们是在黑洞里还是黑洞之外,也许黑洞会是一个入口,能带我们进入一个更广袤的宇宙呢? 时光旅行还在继续,距离地球7000光年,天鹰星云的美景太过让人流连忘返,一个新的恒星孕育工厂在此落地,新的生命还在不断孕育。我们至今仍未发现外星生命,不是因为外星生命太少,而只是我们太过无知。有一个方程式是设计用来估算其他文明数量的,数据显示仅仅在我们银河系就有数百万个文明,而像银河系这种星系在宇宙中有上亿个之多。

时光旅行让我们忘记了距离的存在,因为这种距离对于我们实在太过遥远。距离地球250万光年的仙女座星系仍在太空中疾行,更遥远的风车星系还在旋转,宇宙的最边缘恒星还在发生着碰撞,而这一切对于我们而言,浑然不晓。

旅行到宇宙边缘的更多影评

推荐旅行到宇宙边缘的豆列