蔚蓝深海 蔚蓝深海 7.0分

爱情,男人,“我”

FY
蔚蓝深海,一个充满文艺气息的名字,还有汤姆·希德勒斯顿我的男神主演。本是一个让我满怀浪漫期待的电影。
却也掩饰不住,蔚蓝的忧郁和深海的深沉。
爱情,有时候都不知道什么是真的爱情,是习惯的温暖,还是激情的冲动,亦或是难舍难分有痛不欲生?
我看不到赫斯特和弗雷迪的爱情,弗雷迪至始至终只是一个玩世不恭的小孩和一个养尊处优的已婚妇女的游戏,打着爱的旗号,而赫斯特却为了所谓的爱情,不顾一切。
男人,我越发不相信了。
弗雷迪在第二日的清晨要离开的时候,一开始的小心翼翼到看着赫斯特为他擦鞋时候的如常甚至冷漠,让我明白,爱情对于男人而言不过是玩物。没有深情,也不必要和他们谈论深情。那个眼神,加之弗雷迪在赫斯特祈求他回来亲自收拾行装时,他无情挂掉电话的时候。那种似曾相识的情景,不再是我泪流不止,只会让我觉得心寒。
我们都很害怕,面对自己所爱之人,再面对他给予我们的冷漠无情。
弗雷迪走之后,赫斯特在壁炉前哭了,撕心裂肺的哭。然而,随即她走向了窗前,我本以为她会对着弗雷迪的背影哭泣。而导演给我的却是赫斯特的微笑,那一刻,我看到了希望。
那是一种希望,一种重获新生的希望,一种生生不息的希望...
却也掩饰不住,蔚蓝的忧郁和深海的深沉。
男人,我越发不相信了。
那是一种希望,一种重获新生的希望,一种生生不息的希望。一种可以从一段炼狱中逃脱的真实,对于深爱的人而言,飞蛾扑火的爱情是一种枷锁,在头破血流之后,也许才能真正的迎接新生。我们都必须在绝望之后面对四处的寂寥与死一般的沉默,然后习惯它们,然后在寂寥与孤寂中,寻找自己前行的道路。
那一刻的微笑,也让我明白了,前行的勇气和希望以及不变的坚强。

蔚蓝深海的更多影评

推荐蔚蓝深海的豆列