白夜追凶 白夜追凶 9.0分

影子

栗子
2017-10-27 11:39:51
这个剧看完不写一下影评肯定是对不起这个良心制作的。
我从来没有在任何一个剧里看到过蔡的影子,但是白夜从头到位对我来说都不是一个新的东西,而是出自他人之手的跟蔡的重逢。人设,剧情,风格从头到尾从没停止过提醒我蔡的故事。
最最重要的,虽然节奏画面渲染音乐,人物方面心理个性互动张力上来讲都比蔡差了一些,但是情节上来说撒开的大网闭合的要比痞子要强很多,节奏上来讲也不是单一故事撑起来的整部剧,有零有整有独立有关联配合的非常好。如果痞子是把编导制作集大成的典范,那白夜真的就是编导制作分开集大成的典范了。
个人觉得犯罪惊悚类的作品编导分开是一个比较好的选择,但是这个会直接导致人物方面的设定和控制偏差。
最喜欢的就是人设,好人是好人,坏人是坏人,即便嘴里说着没有绝对的黑白,但其实根本就是有的。论三观,我只服这种好人对自己别有一套评价标准的故事。

这个剧看完不写一下影评肯定是对不起这个良心制作的。
喜欢这个剧里每一个女性角色,全部勇敢可爱不输男生。这剧最大的优点,没有花瓶,没有靠脸加分,我很快爱上每一个人物的原因都是塑造和剧情发展而来的,并且到了最后,真的是会实实在在喜欢上每一个人!每个男孩都超man每个女孩都超可爱,人物不仅没有因为故事而牺牲,反而撑起了整个故事发展。这点来讲是大多数美剧和好莱坞电影都略逊一筹的。
最最棒的一点,整个故事里的信任都是无条件的,选择信任就是选择这个人,这种主观但是并没有出过错的判断最符合现实情况,甩那些单纯的警匪间谍片里云山雾罩的互相怀疑为了剧情发展不择手段连人最基本的心理性都能忽视掉的作品n条街。

#做人要讲良心,没有剧透!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列