情书 情书 8.8分

教会我们成长

Ivan
整部电影通过书信来往的方式揭开故事,正合乎这部电影的名字,loveletter。
很多时候的擦肩而过更多的是遗憾,一句你好吗我很好给人的感觉实在是悲伤且无奈,暗恋到极致的男藤,傻乎乎但纯洁干净的女藤,终究错过的还是错过,有的只是一份回忆,心疼的是博子,从另一个角度来看她又何尝不是女藤的替代品呢?就像那句话一样,我以后所爱之人都像你。
在青春期的我们来说,每天去图书馆借书只是为了引起女生注意或者是用另一种方法表达自己爱意的方式可以说是很能理解了。
无论是伴随着整部电影的雪景,散散落落的樱花,那一封封情书还是那份埋在心底的初恋(暗恋)都是美好的!博子抱住纪念册哭泣的画面和女藤抱住书的微笑是让我最不能忘怀的对比画面了。
暗恋的青春,纯白宁静,各自安好,不忍打扰!
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开