《血战钢锯岭》但是他没有。

Summer
2017-10-27 11:09:50

你之所以看到的是一个不完美的世界,是因为你有各种执着和不切实际的期待,如果你可以从这里出离,你会变的非常强大,不再坚持必须用自己喜欢的杯子喝水,不再坚持茶的味道必需不浓不淡。如果你出离了所有的执着,那么你就会变得非常自由,没有任何事情可以激怒你或伤害你。 ——宗萨钦哲仁波切

成长就是不断的放弃自己一直以来坚持的事情。到看到这部电影之前我无比相信这句话。不仅因为现在的我永远都无法理解从前的我,还有我总是在不断妥协的。 从前坚持的东西随着时间推移我都开始慢慢怀疑:我所做的都是有意义的吗?坚持这些事是不是太傻了。

我真的很害怕。

不仅是身体上的暴力,还有精神上的伤害。意志坚定的人无法想象,流言对人的伤害能有多大,它可能会让你变成一个和自己所想象的完全不同的一种人。我真的,很讨厌现在的自己。

《血战钢锯岭》这部电影在观看之前我只是看了百科的剧情说明。我以为这只是一个很俗套却又有些温暖(?有时候不是)的故事,就像是一直宣传的那种:英雄最后终于拿起了武器,他升华了,变得有意志又有力量。

我真的很害怕。

每一次转折中,我都想着:这次他应该妥协了吧。但是每一次,他都没有。第一次战友对他进行言语上的贬低时,他没有进行反击,如果是我我会尴尬得满脸通红的。

第二次他遭受暴力时,我想着他可能会有些愤懑或者不平,对训练官可能会说出是谁在打他。但他只是像什么都没有发生那样,默默地去做自己的事情。我开始觉得他有些懦弱了。

无法参加婚礼时,我认为他太过自私,丝毫不顾忌新娘的感受。为什么不能为了她做出一些妥协。但是新娘很信任他,也许我只是想太多了。因为他们互相理解,她能够尊重他的想法,不强求他发生改变。

后来,在军事法庭上,我当然知道他会接着服役:不过是因为父亲的缘故而已。我开始对他不屑一顾了,普通人根本不会能够拿到上级的直接赦免信的。

终于,他到了战场上。战场上伤亡很多,他身为军医救人。很正常,没什么大不了的。

在他救人的那个晚上,一切都改变了。我终于看到了他的迟疑。接着,他选择的去救人,一个又一个,一次又一次,他甚至救下了几个敌人。大兵们在说着有一个疯子救下了许多伤员的时候。我很想笑,对,他就是一个疯子。

他救人的过程中我无数次想着:他应该拿起那把枪了吧,但是每一次,他都没有。后来我终于看见他拿起了枪,我想着,这个时候就算他拿起来,他在我眼中也是一个英雄。但是他并不是为了射击,他是为了救人。我的内心突然有些复杂了。

在攻下钢锯岭的那场战役中,他为军队祈祷,不仅是军队认为他是守护神,我也这样认为了。

钢锯岭终于被攻下了,他也负伤了。我突然很担心他会死亡,那些不知所谓的艺术家门总认为悲剧是最高级的艺术。但是我不希望他死亡,一点也不。

影片结尾,我看到了他被授勋章。突然间很想流泪。我相信他将会是一个很好的人,很好的丈夫,父亲。因为他这样坚持,这样执着,这样不被外物影响。我收回所有对他的偏见和曾经所有的贬低,我很崇敬他。

他让我看到了另一种可能,不妥协的可能。可是我呢?我已经被妥协得面目全非了。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列