火力全开 火力全开 8.5分

对美好事物的热爱,永远不止息---《火力全开》观后感

侠炜
就像情人眼里出西施一样,作为@王力宏 的粉丝,我从偶像的电影里看到的,都是闪光之处,即便是有些不足,也觉得瑕不掩瑜。更何况,作为一部纪录片,其制作的水准已经远远超出我个人的期望了。

一部纪录片,制作6年,如果不是有着坚定的信念,力宏也可能已经放弃了,毕竟,在制作的过程中,有许多人劝他放弃,但是,他没有。他坚定的信念,我觉得一方面是源于他对粉丝的爱,另一方面是来自于他的信仰。在影片中多次出现的力宏祷告的镜头,我想,在制作这部纪录片时,力宏也曾无数次的祷告。

拍一部电影,就是为了讲一个或者多个故事。《火力全开》从学生时期的力宏开始讲起,他说,学生时期所处环境给他带来的压迫感激发了他积极向上的精神。这也说明,人生活在社会上,难免有压力,即便是拥有帅气外表的王力宏,也不例外。

影片以时间为轴,北京鸟巢火力全开演唱会的演唱贯穿整部电影。每讲述完一个人生阶段的故事,就配上演唱会中的一首歌曲,歌曲与故事,遥相呼应。

在影片中,力宏透露了许多不为外界所知的故事(近几年很少关注娱乐新闻,可能只是我不知道,哈哈)。比如,他的初恋,他的失落等等。在舞台上,明星们活力四射,光彩照人,但是,舞台下,也会有许多的失落。

初心易寻,坚守不易。力宏因为学生时代的遭遇,在而后的二十多年的音乐生涯中,一直致力于将华语歌曲带到全世界。到影片的最后,有许多的外国歌迷唱起了《你不知道的事》,这个时候,会让歌迷们觉得,付出必有收获,努力不会白费。

作为一部纪录片,《火力全开》的票房确实不那么亮眼,但是做很多事情,其实只是为了心中对美好事物的热爱。在前进的道路上,这份热爱,永远不会止息。

祝愿大家都能火力全开。

火力全开的更多影评

推荐火力全开的豆列