开播9.2分,这部日剧每一个人都应该看一次

日剧娘

生孩子意味着什么?《产科医生鸿鸟》里是这么说的:

生产对于这个对世界而言,是创造未来,是创造奇迹,但是对于每一位母亲来说,却是一场残酷的战斗。怀胎十月,简单的感冒、心理状态的变化、外界环境的影响,任何一个小小的要素,都有可能影响生产,可想有多么艰难。

但这一场艰难的战斗,母亲们却只能自己独自去面对。就像第一集中,一位在职场上精明强干的妈妈,产检的时候发现宝宝的心脏上有一个小洞,妈妈内心感到十分不安,而丈夫却是这么说的:

生孩子意味着什么?《产科医生鸿鸟》里是这么说的:

明明是两个人的事情,但到了丈夫这里,却变成了帮忙。而且就算说着会帮忙,在孩子出生的第二天这位爸爸还是出差去了外地,妈妈只能独自面对一个生病的孩子。

与这位妈妈同样不安的,还有另外一位听不见的妈妈(志田未来都开始演妈妈了啊!),她和她的丈夫都是聋哑人,跟医生只能靠写字和读唇语来交流。

这位妈妈告诉了医生,长辈不愿意他们生孩子,但她无论如何都想要:

但是面对孩子的未来,内心其实又充满了不安。如果孩子也听不见,是不幸的人生,孩子听得见,父母就不知道该如何与他相处。

这些困难和未来可能会发生的一切,父母都需要自己去面对。这也是这次《产科医生鸿鸟2》的主题:

不过分渲染医疗体制的黑暗,老病死的沉重,在描述“生的希望”这样的主题的同时,仍旧着眼于现实生活,而在这些扎心的现实面前,这些医生们的存在就显得分外地温暖。

对于置身事外觉得生孩子自己只是帮忙的爸爸,四宫医生会出来提醒他:

对于面对不确定的未来,内心充满了不安但是也不想愿意麻烦别人的聋哑妈妈,鸿鸟医生会安慰她,一起加油吧,添麻烦也没关系。

他们在医术上的支持能让妈妈们感觉安心,而让我们感觉温暖的,是他们对于妈妈们的理解。

对于职场上的工作的妈妈,他们会全面尊重妈妈想早点回到职场不想带孩子的心态:

对于罕见的聋哑妈妈的例子,也会设身处地地去体谅他们可能会遇到的处境:

是这样的一群有爱的人,让妈妈们在面对生育这个挑战时,没那么孤单。

看这部剧的时候,会感觉到生命的不可思议,内心也会变得柔软:

我们经历了巨大的冒险来到这个世界上,是母亲经历了千辛万苦,冒着死亡的危险,给了我们这个美好的机会,去体验快乐的悲伤的开心的难过的、烦恼的一切。

而父母原本也是会软弱,会彷徨的人类,但因为有了需要自己的保护的宝宝,才开始学会变成超人。

有机会的话,每个人都应该看一次这部日剧。因为这部日剧里,有新生的喜悦,有对于生命的思考,也有对于生命的珍重。

不管在世界上经历多少风雨,明白生命这件事情本身,大概疲惫都会稍微有所缓解吧。

最后送上你们的男神,坂口健太郎对我们mayu开启嘲讽时的颜艺~

-END-

更多日剧相关资讯汁源

欢迎下载必看影视(日剧版)

微博@必看日剧娘

微信:必看影视