巾帼枭雄 巾帼枭雄 8.6分

可与夏虫语冰

桃汁要喝玻璃瓶
2017-10-27 10:35:31

——键盘侠遇见了圣母玛利亚。 在看巾帼枭雄之前,我一直认为知己是笑傲江湖里刘正风和曲洋的样子,爱好和三观地位都对等(黎耀祥恰好演过刘正风),爱好不同怎么聊天?“夏虫不可语冰”,三观不同怎么做朋友?而且固执己见认为地位是很重要的,不管你黑道白道,有地位才有底气。

这个想法导致我第一次看巾帼枭雄的时候,看死了柴九一定是因为暗恋四奶奶才一次次为她出生入死,而康宝琦对柴九是最开始利用他、后来被感动、最后回报以爱情。

然后重刷的时候,发现自己错了。

“夏虫不可语冰”,柴九出身草莽,只要吃得饱、让四婆吃得上白米就是他的愿望了,甚至是一车车白米运回家乡,在我看来,比起接济相邻,对于当时的柴九,满足虚荣心是更直接的目的。这时候的柴九,自私又狭隘,还有一堆市井毛病,比如直接表现出来的好色。

然后,他遇见了康宝琦。知书识礼的康宝琦。心怀民生的康宝琦。

键盘侠遇见了圣母玛利亚。

康宝琦为了救必正,面对各路人马刁难,毫不顾忌自身,一面说服蒋家内宅,一面和混账柴九讨价还价,最后苍天怜见,小武平安归来。这是夏虫柴九第一次听到冰的存在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巾帼枭雄的更多剧评

推荐巾帼枭雄的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开