全球风暴 全球风暴 6.2分

自然灾难片?政治阴谋片!犯罪悬疑片!

明光暗影
不管别人风评如何,反正《全球风暴》是爽到我了,至少比我原本打算进去睡觉的低预期要好多了。

原本以为就是一部自然灾难片,就是在银幕上刮刮风打打雷的那种,一家子拼命逃亡总是在最后一分钟营救的

那种,有关讲人要敬畏自然、人不能胜天、人类要环保之类主题的那种……

结果,看着看着,到了后面就突然发现,该片居然是一部有关政治阴谋的犯罪悬疑片!所有天灾,其实都是人

祸。于是,砰砰砰的动作戏也随之而来了。

而看到这,原本又以为是像先前上映《王牌特工2》那样是腹黑怒怼川普的,结果总统……

总之,观影过程与我预期的走势不一样,颇有些一波三折。

灾难、科幻、悬疑、动作、亲情等等商业元素一应俱全,娱乐效果的层次性也丰富了起来。

这里插一句,说回其中的“灾难”,这次又是非常取巧的,因为影片说的是“气象灾难”,就一举囊括了海啸

、...

祸。于是,砰砰砰的动作戏也随之而来了。

总之,观影过程与我预期的走势不一样,颇有些一波三折。

、飓风、雷暴、寒潮、冰雹、地热等等。

于是,整出戏就像是自然灾难片的打包大合集,一次大汇总,在银幕上呈现出来就宛如一次视听饕餮大餐!

在影片中我们会看到铺天盖地来袭的各种极端气象灾害,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、里约热内卢冰封

、迪拜海啸等等

换句话说,看了《全球风暴》就几乎等于一次过看完《2012》+《后天》+《末日崩塌》……,可谓是加量不加

价的良心出品啊!哈哈~

不过,把未来科技、自然灾害、政治阴谋、家庭伦理等各式商业元素乱炖在一起,也难免有些泛泛而谈,面面

俱到没法深入,比如即便是各种灾难场面,也没有真正完整地表现出来,都是浮光掠影式的呈现。

总体印象最深刻之处,是这部称之为科幻灾难片的“科幻”上。科技,是在假装上帝,但也是一把双刃剑。

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列