献给柏拉图重度患者的a片

布考斯基与我
2017-10-27 09:38:51

我爱这部片子,这种爱之于我不知道是一种成长还是回归初心。

曾经的我信仰所谓的写实,好像一切理所当然的才是真实,才值得去理会。从憧憬柏拉图,到怀疑柏拉图,觉得爱与性是相辅相成的一对,缺一不可;直到现在的这样一个重度柏拉图患者。

这一切的发生那么突然,就像与所爱眼神交错的瞬间,猝不及防,它就那么发生,爱情就那么发生,你甚至控制不了自己的眼睛,也控制不了自己的心。于是,开始觉得无性未必无爱,柏拉图之爱更是超越了肉身,成为一种接近神性的存在,而这样的爱也比拥有肉身的参与更永恒。爱的脆弱让我耽于找寻一种永恒的爱,找寻如何让爱永生,我想应该已找到了答案。

此时的我与柏拉图产生了一种奇妙的共鸣,这种共鸣在看电影的时候越感强烈。哲学家艾彼科蒂塔说过:想要改善人生,就得被人认为又笨又傻。于是男主疯狂的寻找那陌生的心上人,坚信一定会找到她。当然在电影里,男女主最后总能如愿以偿相爱并且在一起,而你我,只能在茫茫人海面都见不到,又或者见到了,却因种种原因连内心都无法展示给对方就无疾而终。不过,此刻的我因这电影,开始相信命运,相信爱。

这部从头到尾主角只

我爱这部片子,这种爱之于我不知道是一种成长还是回归初心。

这部从头到尾主角只见了两次面却浪漫到极致的片子给了我再次振作的理由,让我在这疲惫得快要溺毙的生活中又活过来了,极致的浪漫真是重度柏拉图主义者们的良药。

缘分天注定的更多影评

推荐缘分天注定的豆列