一部合格的搞笑片

一纯

在一个大多数人没有信仰的国家,去谈信仰是一件很累的事情。在一个大多数电影都是暴发户投资的国家,去搞文艺是一件很累的事情。大家都知道电影很赚钱,什么人都往上凑,演员们都去当导演了,作家也去当导演了,弄出一堆好像是讲情怀的东西,可是不好看。但是开心麻花不一样,要拍商业电影,人家就认真拍,找笑料,找梗,人家认真搞笑。虽然比夏洛特烦恼差一些,但是有诚意。最起码一些地方,人家动过脑子。

蔡明和潘长江的小品好笑吗?夏洛特烦恼之前的一些喜剧好笑吗?港囧好笑吗?陆垚知马丽好笑吗?煎饼侠好笑吗?老梗不多?剧情不老套?

开心麻花只用八分力,还是能秒杀那些商业搞笑片。

绣春刀1,好看吗?抛开什么文青经常谈的人生观,大道理,情怀之类的麻痹东西,就说观影本身,这是一部好看的电影。人家拍的认真。要说老梗,太监,义女,锦衣卫,冤死,暗杀,哪一个不是老梗。他妈武侠片拍开拍去全是太监锦衣卫,我都看腻了。它的成功在于认真拍。

电影院上映的,现在认真拍的电影,我问你有几部?

同理。羞羞的铁拳,是一部合格的成功的娱乐片。最起码人家知道自己拍的是娱乐片,搞笑片,人家认真娱乐。

就这样吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开