维伦纽瓦请别再糟蹋经典了

脑玩儿
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完首映,呵呵,维伦纽瓦?再看他的电影我是狗。

首先一部打着赛博朋克旗号的电影,没有任何世界观交代,我看不出来主角生活的城市到底是怎样的。麻烦您老先研究下什么是赛博朋克,看下押井守版攻壳对赛博世界观的塑造,城市运作的描写细节满满,哪怕再看下老版银翼杀手,就是一个在街边吃面的场景都比这片子世界观丰富。全篇都是雾霾雾霾雾霾,不出意外的和降临一个套路。

再说人物塑造,警察上司都不需要高斯林上交证据就认定他杀了那孩子的?老戴克居然可以和他不认识的人透露自己死守的秘密的?换哪个正常人能干出这事儿?只为还故意引导观众以为高斯林就是戴克的儿子。再说莱托这个角色存在的意义在哪?他作为背后操纵者出面也完全不影响剧情,最后也不交代。

剧情上也是套路和降临相同,降临的翻转是:那个女孩儿是谁?这部银翼杀手再来一次,好嘛直接简化成:她?

最后说表演,给我的感觉全篇演员都在被导演要求绷着演戏,不能有情感表现的,只有哈里斯福特演出点人味儿。

我真的想告诉维伦纽瓦大导演:不会拍科幻片别硬要,剧情都经不起推敲,更别把您的审美强加到已有是世界观里,只会显得自己很无知。

25
24

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开