全球风暴 全球风暴 6.2分

灾难片+推理破案剧

谁在嘲讽我

本来无关乎剧情,完全是为了看特效,所以坐在了零点十分的电影院。整个放映厅大概坐了三分之一的人。

影片开始,等了半天,吴彦祖登场,好像比他拍美剧的时候瘦了些。有点心疼他,到了他这个年纪,别人都发福了,他却瘦了,不容易,心疼。当然,我不是他的fans。

影片一上来,一堆高科技,不懂,也兴趣缺缺。不过开场的冰冻和香港的“管道爆炸”倒是让人对接下来的内容多了些期待。(这里插一句,女主角不错,有颜值,身材也挺赞。)可是本来好好的灾难特效片,却突然变成了侦探推理的内容。有人捣乱,在太空站植入病毒,好吧,是谁做的案子,是谁领导的,针对这些问题,于是乎两大男主开始破案了。遗憾的是,郑龙,也即是吴彦祖,在破案伊始就宣告牺牲。接下来双管齐下,两大男主亲兄弟,一个在太空站,一个在地球上的美利坚,经过不懈努力与默契的配合,终于宣告破案。女主飙车,枪战,也算是威风了几个镜头,抓住了凶手,不过,影片也到了结尾。灾难特效才姗姗来迟。

日本大冰雹,印度龙卷风,巴西的冰冻,阿拉伯联合酋长国的特大海啸,几个镜头,匆匆了事,不免让人感觉诚意缺缺,难道经费真的不够了吗?据说先期北美票房非常不好,发行商期待着在中国市场有个好成绩,不过我估计很悬。当然,要是片子里有日本靖国神社被冰雹洗礼的场景,估计会有无数国人前往电影院观影,就为这一个镜头,可惜没有啊。所以这样仓促的镜头,短小又不精悍的特效,在当下我们的这个日渐挑剔的电影市场里,我真的不看好这部电影。

更别说里面的bug也是不少。太空站可不是美国一家建立的,但是却被美国一家控制,即便是一超多强,也说不过去啊。其他大国也都不是泥捏的吧。再说另外的,吴彦祖死在了男二号眼皮底下,说不过去吧。特工们完全可以在他没有见到男二之前就把他干掉,这样的话“宙斯”的秘密也就保留了。最后再说一个,太空站刚刚重启,灾难在各地就立马停止,龙卷风没了,海啸退了,这是自然灾害,不是打电子游戏好吗?!

有点失望,不过也还可以接受。估计最后票房不会太高,当然,也应该不会扑街似的那么低,毕竟演员阵容摆在那里。北美市场的暗淡也和今年美国遭受到了不少真实的自然灾害有关吧。已经在现实中经历了,谁还会去电影院再虚假的经历一次呢。

最后,希望地球的明天越来越好。

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列