以下全是剧透。

每天都是每天的我的祭日

本片由三个小故事组成。

所有角色都出现在开头一个车祸+跳楼场景。

故事A男主角林家栋,一看就是个落魄人物,在街上慢慢走着。而该街道楼上有个割脉自杀女准备跳楼。

故事B男主角张智霖,他刚被诊断得了绝症,很开心,一边开车一边喝酒。故事B女主角阿sa和她正在开车的未婚夫打电话。

故事C男主角古天乐女主角佘诗曼和酱油鬼婆罗兰一起开心坐车回家路上,突然罗兰大喊“我要大号!”

说时迟那时快,张智霖的车迎面撞上来,古天乐机智地避开了张智霖,张智霖撞到阿sa未婚夫车子!而自杀女也刚好跳了下来,砸到张智霖车上。

阿sa未婚夫和自杀女便当。

古天乐下车查看,打了个电话并说明他身份是个警察,佘诗曼也是。

故事C配角林雪宛琼丹和他们侄女开车经过,侄女用危险方式从探身出来拍车祸现场。

此场景并未结束,开始进入分别叙述阶段。

本片由三个小故事组成。

所有角色都出现在开头一个车祸+跳楼场景。

阿sa未婚夫和自杀女便当。

此场景并未结束,开始进入分别叙述阶段。

故事A开始,林家栋是火葬场工作人员,正处理自杀女后事,后来趁机偷走用来和自杀女陪葬的龙凤镯,准备卖了还债。接下来就发生各种倒霉事了,直到龙凤镯后来因为某些原因没了还是倒霉。但所有倒霉事都搭不到一块。林家栋某天晚上看到一团红色的烟雾,非常开心地逃命。然后他绝境求生,想赌一把翻身,失败。

故事B女主角阿sa想念未婚夫,并完成了未婚夫的遗愿,买下一座海边的房子,改成客栈,当老板!结果开业首天就有一对无量狗男女在客栈里开心地烧炭死了。从此客栈没生意,阿sa才听说客栈原来是死过人的,一女的整容失败,在此房子里自杀过。闪回交代了这回事,整容失败女的化妆略牛逼,可惜,未再以任何形式再出现。

故事C配角林雪和宛琼丹人老心不老也来租房,半夜突然尖叫着“有脏东西啊”跑路了,但后来并没有对此事再有所交代。

阿sa因为没生意很烦恼,这时杀夫凶手张智霖找上门来,表示要赎罪,一番煽情后,阿sa同意张智霖要在客栈长租的要求。

张智霖入住后,故事A男主角林家栋也来租房了,晚上林家栋在房间里开心吸煤气自杀,故事A也到此结束。张智霖发现林家栋自杀为了不连累阿sa,自己处理了尸体。后来警察发现了林家栋尸体,来客栈跟询问张智霖和阿sa,两人均表示不知情。

后来还发生另一起妹子上吊自杀事件,张智霖和阿sa一起目睹此事,张智霖以为自杀者死了,开心拿起小锯子准备料理尸体,结果自杀的妹子没死,张智霖用一番“自杀没有用你这是在逃避”的苍白说辞赶妹子回家,阿sa才知道张智霖处理尸体的事。

张智霖留下遗书,自首去了,并在牢里自杀,方法是,用撕烂的衣服绑成布条,一头绑脖子一头绑牢房的栏杆上,然后向一个方向加速跑达到上吊的效果,壮观啊。

试了两次后成功便当。故事B结束。

故事C一开始是毫无铺垫的,佘诗曼昏迷了三星期在医院醒来的情节,古天乐在旁边。然后佘诗曼出院,古天乐各种呵护。

配角林雪听着已便当的侄女出的黑胶唱片听哭了,被宛琼丹训,另一头,佘诗曼来淘货,意外地拿走了侄女的黑胶唱片。回家和古天乐开心听侄女的唱片。到了半夜,唱片自动播放了起来,古天乐和佘诗曼起床查看情况。古天乐看到了碟机上是侄女的头在旋转,惊吓度不低。注意,此处是古天乐的主观视角,佘诗曼并没看到人头。

两人之后惊吓不浅,把唱片扔垃圾桶了。结果第二天唱片自动回来了,两人就把唱片扔到更远的地方,结果发现是佘诗曼半夜梦游把唱片捡回来了,此情节惊吓度也不低。后来佘诗曼只好把碟还给人林雪家。

后来古天乐和佘诗曼逛街时,突然黑白无常出现,准备带走古天乐,古天乐临走才道出真相,原来古天乐在开头的车祸现场就死了,原因是侄女用危险动作探身拍照时撞到电线杆,头飞了出去,便当了还砸到古天乐,古天乐被砸后倒地时头被地上的螺丝钉刺穿,便当。

镜头切到医院,佘诗曼在医院躺着,医生说佘诗曼会看到古天乐是悲伤过度产生的幻觉,但如果是幻觉,为何会给古天乐一个主观视角镜头?说明了黑白无常和古天乐的鬼魂都是真的。广电你输了。

结束,我完全不知道它想表达啥~

常在你左右的更多影评

推荐常在你左右的豆列