白夜追凶 白夜追凶 9.0分

你曾是少年——周舒桐

sunshine

夜深了,当看完了这部《白夜追凶》,被宏宇和宏峰不同平凡的兄弟情感动,被周巡的潇洒自由吸引,但恍然之间,突然觉得,原来那个看似渺小的女孩,曾经的少年,一直在默默的长大,一点点探索着这个神秘又世俗的世界。

桐桐 vs刘长永。 刚从警校毕业的她,带着青涩与懵懂进入了支队,只是想用自己的能力向父亲证明自己,让他后悔曾经放弃了属于他们的家。她讨厌甚至愤恨父亲那些冠冕堂皇的行为,甚至从未正眼看过他一眼。但经历了种种的案件与事故后,当她把那杯花生奶茶递给父亲时,那一幕温馨的回忆,是这部刑侦片最温暖的回忆。当她听到刘长永被下毒的那一刻,没有决堤的哭泣而是立马振作起来投入到寻找凶手的工作里面去,这一刻,我才觉得,这才是那个勇敢的,真实的周舒桐。

桐桐vs叶方舟。在爱与正义之间,她还是选择了后者,我还记得叶方舟在他面前突然中枪死去的镜头,对于一个女孩来说,爱情是多么的美丽与珍贵,但作为一个警察的正义感,让她勇敢的放开了手。

桐桐vs关宏峰/关宏宇。“关老师,那如果,是我想让您留下来呢。”机场的这句独白一直让我难以忘怀,他以一个完美的老师的身份进入她的世界,留下精彩的表演后又轻轻退场,似乎什么都有发生过。白天的他,正直又果敢,缜密又细致;夜晚的他,是来自拉菲酒的狂野与浪漫。他来了,她成长了;他走了,她成为了最像她自己的周舒桐。

她曾经是个执拗的少年,对不圆满的生活打开自己长满刺的内心,她现在,是自在如风的少年,收获亲情的她在慢慢的长大。

白天与黑夜,都因你而美丽。因为你就是你,那个少年,那个叫做周舒桐的女孩。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列