爱情邮局 爱情邮局 暂无评分

回归爱情

竹汀
你对爱情的理解是怎样的?
也许你会说:
我在等待这样一个人
他能读懂我坚强背后的脆弱
她有我不曾知道的过往
从不屈从于命运的安排
他可以让我们的灵魂,完全安静下来

《爱情邮局》这是一部相对来说较为小众的电影。却是一部很值得细细品味的电影,主要讲述的是一个爱情与友情双重感情问题的治愈性故事。

你对爱情的理解是怎样的?
也许你会说:
我在等待这样一个人
他能读懂我坚强背后的脆弱
她有我不曾知道的过往
从不屈从于命运的安排
他可以让我们的灵魂,完全安静下来

或许在观影的我们大多感同身受,相爱的情侣无奈分离,却念念不忘,身边的她也是真爱,却始终无法全部忘记前一个她。人生不就是一道选择题,人生不就是一场戏剧吗。我的感同身受,来源于演员情绪的精准拿捏,电影画风的唯美治愈,电影背景音乐的深入人心。看着屏幕中的她/他,就仿佛看到了自己的影子,在爱情里,我们彷徨,纠结,不甘示弱。在友情里,我们相互尊重又相互比较。

我是一个偏爱画风的人,而电影《爱情邮局》恰恰深得我心。从它的海报来看,橙色系的温暖治愈恰到好处,三位主演的眼神都透露出不同的情感,在他们的眼神里,我看到了迷茫,坚定与洒脱。女一和男一的脸朝向同一个方向,女二的脸朝向另外一个方向,仿佛预示了整部电影的结局。

电影每一帧的场景,可以说是很唯美精致。
电影的配乐,也极有讲究。一首《药水》就像是爱情,治愈观众的泪水,治愈观众的内心深处最柔软的部分。歌词里有这样写道:“三分的你,让我上瘾,况且你还有七分给了过去。”歌词唱的是电影,也唱得是你我的内心。那么最终,让我们都回归爱情,写一封信给《爱情邮局》吧!

爱情邮局的更多影评

推荐爱情邮局的豆列