圆圈 圆圈 5.1分

戏核是好的,但编剧和导演毁了影片

Martina.Chen

Mae在一家水表公司做兼职,其父亲患有多功能硬化症,但Mae的家境不足以支撑父亲的医疗费。Mae的隔壁令居Mercer对Mae有好感。

Mae经过好友Annie的介绍进入Circle公司工作。

Mae刚通过同事接触Circle的社交圈是略有抵触的(Circle公司能够实时监控Mae的动态),但为了更好的融入环境,Mae接受了。

Mae对Circle科技的态度有了改变,因为手环能够帮助Mae实时了解Mae父亲的动态。

Mae对于Circle以安全名义将芯片植入孩子的骨头里进行实时监控表达了难以置信的态度。

Mae在网上公布了Mercer的鹿角吊灯(好意),不料Mercer遭到了动物保护协会成员的人肉搜索以及攻击。Mae对Circle科技产生怀疑。

Mae因心情不好,半夜进入江湾划水却遇难,通过Circle科技被救,Mae坚信Circle科技是好的,准备进入透明化时代。

Mae的父母的性生活因Mae透明化生活被公布在大众面前,Mae第一次感受到网友并非都是善类。

Mae与Annie因为Circle发生冲突,Mae坚信Circle是对人类有益的并推行让Circle进一步扩大民众的生活中,Annie落败退场。

Mae了解到Circle给其父母带来的影响,Mae态度不明。

Circle发布新科技,Mae通过灵魂搜...

Mae经过好友Annie的介绍进入Circle公司工作。

Circle发布新科技,Mae通过灵魂搜索抓住逃犯,Mae支持Circle。

Mercer因为灵魂搜索的原因被网友疯狂人肉搜索,Mercer因为遇难,Mae难过。

Mae归家修养,Mae打开Circle,觉得有些网友还是好的。Mae与已经回到新西兰的Annie联络,Mae准备回到Circle.

Circle再次设立洗脑大会,Mae让BOSS们一同加入Circle计划,BOSS被逼无奈,Mae通过Ty Kale公布BOSS的所有私密账户。BOSS气急,断电。Circle的员工用手机照亮全场。

Circle科技依旧在世界各处继续。

看似编剧机械化的让Mae在故事中不停的发生转变,但毫不注意Mae个人心理变化,部分情节安排的位置不对。

Kale在剧中的人设鸡肋。

父母与Mercer的角色功能重复。

Mae与Mercer人物关系联结不够翔实。

Annie为何转变了对Circle的态度交代不清。

结尾软弱无力,导演主观态度不明。

戏核是好的,但编剧和导演毁了故事。

圆圈的更多影评

推荐圆圈的豆列