鲍特,一个集大成者

唐允叁
2017-10-27 00:13:11
Edwin S. Porter,一个继Lumiére兄弟和Georges Méliès后又一个电影史上的里程碑式的人物。

这是自电影诞生以来所有元素的集大成者,同时又以第一部西部片被冠名,影响着大量后来者。

鲍特创新性地在这部影片中运用了Pans&Tilts(镜头左右&上下移动),使新的场地、道具可以进入原来的舞台。经典镜头是镜头左移时,马匹进入了镜头,这给观众带来的是一种不寻常的发现的乐趣,也大大地提高了观众对剧情的注意力。

鲍特也是电影语言的奠基人。本片中运用了Cross-cutting(交叉剪辑(交叉蒙太奇))使在同一时间线上不同地点的事件同时表现出来,这种特别的“欺骗”给电影的变化注入了新鲜血液。使电影不再是只能单线程地讲故事。

还有一个经典镜头是最后警长用左轮对镜头开的6枪,这是第一次人物以这么近的距离与观众进行互动。这个镜头也被后来的大量电影致敬。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火车大劫案的更多影评

推荐火车大劫案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端