相信院线鬼片,是我犯的最大错误!

夜月
2017-10-26 23:56:43
作为一名长期耕耘于鬼片一线的观影者,自从偶然间得知本片后,自然是满腔的期待盼望之情,脑子里第一时间浮现的是小时候又怕又爱的各式经典港式鬼片《office有鬼》、《一见发财》、《见鬼》、《怪谈协会》……,已经好久没再经历那种荒诞中夹带幽默,刺激中阐述理念,深刻中回归空虚的感觉了~

所以在看到导演和主创人员后,本以为这会是一次历久弥新的观影之旅,谁知道却变成怀疑自己眼光的教训!我知道国产鬼片的通病,也做好了结尾没鬼,主角有病的准备。但本想就是戴着镣铐舞蹈,邱礼涛也会创造新意,把这个经典三段式故事发挥新意,交融交叉,点出主题,再带回曾经经典的味道,那就算是最后无奈说结尾没鬼,我也会笑着点赞,没想到的是别说什么惊吓了,就是一个故事也都没有好好地讲清楚。

开头交叉会本不必说,但一切的开始,那个想自杀的女人是为何自杀,我还以为起码在林家栋这条线会点出来,我看到那个女子的未婚夫和她妹妹时,脑子还猜想会不会他们偷情才逼死自杀女子,结果证明是我想多了,她就是来自杀的!而后林家栋就这样疑神疑鬼的自杀了,无趣、老套、平淡如水、毫无惊喜。

而后的中间线,出租房碎尸案(黑人问号脸),所以想说明什么,出租房真的黑?结果是屁都没有?而后张智霖为毛要自杀,因为是绝症?因为自己碎尸?因为要保守秘密??就像坐过山车,本以为最后会有一个高潮,结果就是让你回去了…

最后的结线,我能说些什么,不出所料的发病,强行地穿插唱片剧情,不想说了,麻烦如果连一个故事都说不出个高低起伏,那我们能不能不要破坏曾经的美好印象。多一星留给情怀,原谅我的严格。

吐槽本片的已经是说完了,只是在回去的路上,想着这次的经历,结局仍不死心的等到剧终只是无果。想着自己现在在陷入困境中摇头摆尾,本想挑好影片忘记烦恼,没想到却是更烦了,自己是不是总是这样,老是凭着自己的臆想决定一切,本以为会有结果,却只是·只能证明自己一遍遍地看错。

查看更多回应(23)

常在你左右的更多影评

推荐常在你左右的豆列