不如,我们从头来过

提琴独奏MissJ
这是一个关于爱情,关于记忆,关于选择,关于相处,关于时间的故事。

真正爱过后再失恋的人都知道,我们会经历一段从出离愤怒到心碎不甘再到自我怀疑的过程。

刚分手时的愤怒是对对方的全盘否定,所有眼前的能想到的都是难以忍受的种种缺点,就好像一些平日里不经意存留下的小种子,那一刻突然喷涌爆发破土而出,迅猛到难以呼吸无以为继,只能选择反抗和爆发。对你对自己对旁人,都不遗余力说尽坏话,那些曾经宠溺的变得碍眼,那些包容过的变得难以忍受,甚至那些曾被吸引的也变得不可理喻。说话是错,看杂志是错,染五颜六色的头发是错,离经叛道更是错上加错,连呼吸都是错……肝肠诉尽后甚至发现,这曾夜夜道晚安的不过是肌肤相亲的陌生人。罢了罢了,分开也罢。

在较短的冷却期后,愤怒开始平息。空荡荡的床,被划伤的车,即将到来的情人节,那些熟和不熟却都在跟我不停说起你的人……这一切都在告诉自己,你离开了。但是怎么会呢?思念好像怪兽疯狂践踏着自己。终于找好契机,鼓起勇气,带着你一定会喜欢的礼物去找你,却发现你和别人打情骂俏对自己视若无睹……心痛到碎一地,只有酒精和眼泪能作陪。不明白你为什么可以那么快move on,怀疑你是不是对自己有过真心,真的就这么失去了吗?我是那么那么爱你!

实在太痛了,怎么办?人在受到重创后的应激反应是选择忘记,以此自我保护。那就告别吧,告别连呼吸都充满你气息的世界,那些甜蜜的过去,吵嚷的回忆,从最近到最初,一件件重温,那些和你一起去的地方,为你画的画,你染过的绚丽发色,抱着你大笑的时光……本想慢慢将你遗忘,那些痛苦的歇斯底里的回忆一键删除多好,只是开始的开始,一切都那么好,和你的分分钟都妙不可言。我是那么无趣的人,你却像一束光照进我的生活,点亮那些原本平平无奇的日常,我甚至愿意邀请你进入我最隐秘的记忆,连那些和你分享童年最窘迫不堪的瞬间都那么甜。

不能忘记,我又怎能忘记。只是,你还是离开了我的生活。

重新开始也罢。只是记忆的奇特在于,始终会在不经意间倾巢而出将自己淹没。那些以为忘记的,原来根本不舍得扔掉。兜兜转转,爱上的还是同样的人。那些互相伤害并不会就此消失,彼此也听到过对方最恶毒的话看到过对方最丑陋的模样。只是那份爱始终未曾熄灭。

战战兢兢,如履薄冰,也怕再受伤害,也怕重蹈覆辙。即便如此,仍是挡不住去爱。

那不如先留下来,我们再看看,再等等,okay吗?

那不如,我们从头来过。

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列