白夜追凶 白夜追凶 9.0分

入戏太深

星云

本来不想写,但50度黑都写了,这个怎么能不写。

关于替身梗是否精彩,合理,身为腐女的我已不能评判,只记得本来对剧没兴趣,看公众号推荐,说当警察的哥哥和逃犯弟弟,共用一个身份。我立刻嗅到一丝愉悦。代表正义的哥哥为弟弟走向黑暗(窝藏逃犯),是多深厚的感情?共用身份时两人又需要怎样密切合作,充满默契?于是我满脑子歪门邪道的打开视频。

本剧的缺点,很多。后期乱,安腾进入之后,两人以追查线索为由探案,但他自己的事呢?比如和周舒桐出差,他的目的是找军区的人查枪,那查枪之后为什么管其他事?不是我冷血。好吧,我就是冷血,他当时不应继续探案了。还有贩卖枪支,哥哥一开始为了朋友,想破案,所以卧底,那找到金山,编辑之后就行了,他又找boss(被编辑崩了那个),为什么要找boss?如果弟弟查酒吧歌女的案子是愧疚,就一路跟。那有的案子不参加也行。

主角后期动机不强,以安腾作线索,串几个案子。而不是主角一心追查安腾,案子是背景。主角没表现真实的自己,没强烈的愿望,这导致故事失色。

本来不想写,但50度黑都写了,这个怎么能不写。

编剧指纹曾说,剧作的矛盾来自信息不对称,如果所有人把话说清,就没矛盾。我不认同。真正的矛盾,是话说清后,照样冲突,是不同信念之间的对抗。比如说开始,哥哥的谨慎和弟弟的放松,后来哥哥身为警察的正义,对百姓的关心,和弟弟对百姓无所谓,道德不明之间的冲突。

哥哥想窝藏弟弟,是和所有人冲突,想看案件,是和周巡,支队冲突。(后来周巡随随便便就让弟弟看了,呵呵)想查凶手,是和幕后组织冲突(他一路查,组织没搞他?)哥哥的正义是他探案的理由,可是后来黑化,就╮(╯_╰)╭一到哥哥那就成hard模式,在弟弟那是easy模式。但hard模式才好看。

最后我入戏太深,以至于听到白夜前奏都会伤心。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列