这个死神有点呆

时光电影台

一个想体验人生的死神来到了传媒大亨比尔身边,化身为乔与他做了一个交易。死神给比尔延长生命的时间,比尔则帮助他体验人生。

死神似乎初到人类的世界,对任何事物都非常好奇,尤其对食物非常感兴趣。第一次吃到花生酱时,那表情放佛打开了新世界的大门,这个死神是个吃货~

当然乔的目的主要还是为了感受人类的情感,激情、迷恋,感受爱情为何物。于是他邂逅了比尔的小女儿苏珊。

苏珊之前曾在咖啡馆与还没被死神借用躯体的“乔”一见钟情,于是呆萌的死神一开始就有了苏珊的好感。所以接下来他俩的情感路上咱们看到更多的是苏珊的主动,谁让咱们的乔是一个对人类情感懵懂不知的死神呢~

话说苏珊真的好美,那似笑非笑的眼神让人沉醉。俩人在片中唯一一次的ML,拍得真的太美了,没有一丝情欲感,只有纯粹的美感~

除了乔和苏珊的感情线,影片对另一个主角比尔的亲情线也有认真的刻画。知道自己时日不多的比尔,开始重视自己的家庭。其实我更喜欢的是最后生日会上他的大女儿对他说的一番话“即使我知道您最爱的女儿不是我,但我仍一直爱您,因为您是我最好的父亲”。不论比尔如何忽视她,在她眼里,父亲永远是父亲,对他的爱永远不会变...

除了乔和苏珊的感情线,影片对另一个主角比尔的亲情线也有认真的刻画。知道自己时日不多的比尔,开始重视自己的家庭。其实我更喜欢的是最后生日会上他的大女儿对他说的一番话“即使我知道您最爱的女儿不是我,但我仍一直爱您,因为您是我最好的父亲”。不论比尔如何忽视她,在她眼里,父亲永远是父亲,对他的爱永远不会变。

乔和苏珊告别,让她知道了自己的身份,她害怕、挣扎、迷茫。但最后她才发现自己爱上的是死神,而不是当初咖啡店的那位。

即使是死神也不能破坏规则。我确信片尾回来的那个乔还是死神!有不同意见的还是多看几遍最后那段吧~

快二十年的老电影,没想到如今看来都还不错,只是影片想带我们的东西太多,三个小时的电影稍显沉闷,个人认为其实单纯讲述这条爱情线,缩短片长也许会更好,亲情、事业稍稍带一些即可~

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列