这时对那时错

502乐队主唱
2017-10-26 看过
洪尚秀导演的片子看的不多,算上这一部也仅仅只有三部,对导演的个人经历并不是十分了解,看到评论有人说到关于婚姻和爱情,这可能和导演自身有关,就不去探讨,单纯的从这部片子谈一下自己的看法。

重复结构算是洪尚秀的一个标志了,但这部电影并不仅仅是由两个短片组成的。对,不是由两个一样的短片。

两者之间有明显的区别。前者中的男主是一位轻浮,用他自己的话来说是一位好色的男人。影片中很多细节证明了这一点,前者比后者多一个部分是和年轻貌美的女工作人员交流以及滑冰的情节,这一部分的男主不断对自己说,“这小家伙太美太年轻了,太危险”,这是他对自己的警戒,但后来还是在滑冰场有情侣的行为,以及面对女工作人员的夸赞和暗示表现的极为兴奋。家中和女主姐姐们一起交流的时候,男主一个不断重复的动作就是将手伸进自己敞开的衣服里面,不断抚摸自己,这是一个不太礼貌性的行为,而在第二个短片中这个行为是没有的。

而面对姐姐们的旁敲侧击,男主的反击软弱无力,“流言就是流言”,这简直与直接承认无异。

后者中的男主是一位谦逊、克制的形象。这部分直接从庙堂开始,没有了与女工作人员的交流。因为这一部分的对话完全是只针对工作人员的,所以无法作为一个影片整体的开场来理解。

画室中,面对女主的任性和无理取闹,男主也仅仅只是说“哦,这样啊。”

在后面的酒屋中,男主主动坦诚自己结了婚,并质问自己是不是一个好色的男人。一个真正好色之徒是不会在这个时间点说出这样的话来的。

而在家中的脱衣行为完全是一个艺术家在半醉半醒时的无意识行为,是可以完全理解的,这部分也解释了为什么会有这样的谣言。

在最后的演讲中,没有了与主持人的冲突,“太自以为是”这样的话也不是出自男主之口。

根据以上的的对比,结合影片名字这时对那时错可以比较轻易的理解出,同样的事情,当你有不一样的目的和出发点的时候是完全不一样的。

这是我对这部影片的理解。

说一下结尾的部分。

“导演,我要将你所有的电影都看了。”这句话真的泪目了。

女主和男主中间隔着一个人的距离,想靠近却又不断后退。

想起那么一句话,想起这时,能和你看同一个月亮,该是多么幸福的事。

看过你所有的电影也会和你更近一些吧。

很多美好的事情都是没有结局的,这时能够有一个不那么贵的戒指就心满意足了。

ps:金敏喜还是那么美啊!

这时对那时错的更多影评

推荐这时对那时错的豆列