市长该死?他永远不会死。

小豆宝儿
2017-10-26 23:05:36

首先,很多人都在纠结市长该不该杀,我的见解是不该杀。我不是圣母,但如果我是古同样不会杀市长。

1从影片来看市长并不知情,而且从很多市长和助手的谈话细节来看,有一种市长其实并不是很赞同助理的处事方式的感觉。

2整部片子从一开始全心全意在帮助古的只有吴,一是因为吴是一个正直的警察,二是因为吴同样也马上要成为一个女孩的父亲了。如果没有吴,古在屠宰场那个时候就已经死了。如果古把市长和助手全部杀死,吴的妻子和未出世的孩子同样也会死于非命,古是最明白失去女儿的痛的,更何况吴的帮助才让古可以顺利复仇,古不可能会让吴的妻子出事。为了复仇杀了助手,为了吴而选择自杀。市长肯定还是会继续竞选的,他不会让自己有明面上的污点,所以只要唯一知情的“外人”古死掉,市长肯定会放了吴的妻子,同时安抚吴的岳父,大事化小小事化了。

3整件事的策划者是助手,杀了他也算是复仇成功。留下市长身躯中还在跳动的女儿的心脏,对古来说可能也是一丝安慰吧。

最后,对于影片,我个的理解是:其实正常来讲古在屠宰场应该就已经毙命了,因为个人觉得现实中几乎不会有像吴一样的警察。后续的杀入市长家也是很潦草,连个保安都没有,只能说是导演想让观众心里好受一些,也让自己心安一些罢了。最后的最后市长也没有死,更是映射了权利是人民无法击败的事实。

权利,永远在人民之上,它永远能握住你的底牌,让你不得不臣服。

所以古只能死,市长一定能活。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列