因为爱情 因为爱情 暂无评分

《因为爱情》四年时光荏苒,爱一成不变

木易孝敦

看过许多爱情题材的电影,太多的故事已经让人疲惫。《因为爱情》情节的巧妙设定颇感惊喜,显的独具一格,而且情感饱满丰富,又不失十足喜感。

故事发生在菜一碟(郭姝彤饰)和离合(魏大勋饰)的身上,讲述了新娘与落跑新郎从相爱、分手、再相遇,在“因为爱情”的路上反复神奇碰撞的故事。

菜一碟心理医生助理职业的出场,让影片更加意味深长。离合的逃婚把菜一碟带到了人生最大的低谷期,她爱之深恨之切,为期四年的心理治疗也没能把她医治康复,多年的相处与医生结交成为好友,也获得了助理的工作。四年的光阴,除了心理疏导,时间也是抚慰爱情创伤的绝佳良药,但尽管是心理的治疗还是时间的洗礼,都没能抹去她心中那一份残留的爱情。

“爱情”这个词语我们对它都有各异不同的理解,因为爱欢欣,因为爱伤痛,埋藏了多少感伤的故事。菜一碟认为在一起才是最美的爱情,但是离合却是认为对方安全健康的活着才是对菜一碟的爱。每一对情侣的分开都有一个理由,离合因为想起家族中可怕的厄运,他的奶奶、妈妈等都惨遭命运的玩弄离开了世界,害怕同样的厄运会降临到菜一碟的身上,所以当年选择了逃婚,自认为这样是对菜一碟最好的保护。不止如此,离合还独自挑起了照顾菜一碟重病爷爷的责任,离合每一笔收入都会寄给菜一碟的爷爷。随着时间的流逝,四年光阴远去,离合仍旧一如既往。终于离合与菜一碟再次相遇,任凭菜一碟怎样的报复,离合都是欣然的接受,从不争执些什么,只是因为藏在他心中那份不可磨灭的爱。《因为爱情》完美诠释了一段延期四年的爱恋,让爱情显得更加珍贵。每一段感情都来之不易, 面对爱情也需要勇气,战胜命运,勇往直前。

除了爱情的打动,影片中这对CP的日常亦是趣味横生。菜一碟的报复行动更像是打情骂俏,菜一碟空中撒面粉、咖啡加芥末等花样整蛊离合,离合也不甘示弱,门把手上涂胶水、人肉蛋糕等方式进行回应,他们“互相伤害”的情节叫人笑到马仰人翻。而且还有很多小彩蛋的设定,例如离合用“姨妈歌单”实力教学如何应对女友“大姨妈”,多种类型的音乐花式结合,魔性之至,不仅有日用而且还有夜用的“姨妈歌单”,别出心裁,欢喜之至。这些情节的设定无疑增添了影片的喜感,十足笑点,叫人喜不自胜。

爱情是甜蜜的,逢迎着初晨的第一缕阳光,他们彼此亲密无间,刻下幸福的点滴;爱情亦是苦涩的,就像冬季一场鹅毛大雪,掩藏起本该明朗的真相。《因为爱情》四年时光,一段爱情的间断,因为爱情他们再次不期而遇。因为爱他们互相伤害,因为恨情感路上一波三折。非常丰富的情感,又喜剧感十足。值得一看!

因为爱情的更多影评

推荐因为爱情的豆列