周顯揚是一個很有野心、想法的導演

深圳看片王
2017-10-26 22:49:22

優點和缺點都都易於辯識。片子還是值得一看的,豆瓣綜合評分還沒到6,我覺得大部分人還沒看出這片子的優點,這是一部力爭創新的片,試圖區別於過去的黃飛鴻系列電影。如果以後中國導演都能做到像導演、編劇在這部電影中所做的那樣去創新,那就好了。優點:1.主創嘗試著去儘量寫實地描寫主角黃飛鴻街頭鬥毆中也會受傷,也沒那麽多主角光環,這是一個亮點,也是一個進步。2.打鬥中的第一人稱鏡頭,這樣看好過癮,儘管很短。類似這種想法我也有過,在這部電影中看到好驚喜!我曾在《鋼鐵之軀》《惡女》《硬核亨利》《大叔》看到這樣的鏡頭,在華語電影看到還是第一次。3.劇情,沒有再遵照傳統,而是大刀闊斧地改編,關於劇情,劇情走向也沒那麽格式化,也能猜到,卻非常享受那個鬥智鬥勇的過程,彭于晏演技有待提高,但很有個人魅力,而且那麽大個人了,眼睛還那麽清澈明亮。缺點:1.寫實是片子的一大優點,但導演又借用了大量特效和威亞,削弱了寫實感,壞棋。要是能處理得再極致一點就更好了,武術用硬馬橋段,全程實拍,傷口、血漿學《維多利亞一號》那種,那樣才會好看、耐看。2.張晉那條線太糟糕了。

周顯揚導演和編劇杜朗致應該繼續拍下去,這片比《太極》之流好

周顯揚導演和編劇杜朗致應該繼續拍下去,這片比《太極》之流好太多了。

黄飞鸿之英雄有梦的更多影评

推荐黄飞鸿之英雄有梦的豆列