打动我的是一场无声的生离死别

Escaperrr

被《肖申客》致敬了的片子,几点感触:

1、影片中的越狱手段看起来有点粗糙,不太可信。但影片基本忠于史实,有心防贼的原因吧。

2、画家被剥夺绘画权利,典狱长强横专制,画家怒剁手指,震聋发愦。精神层面的抗争,意志上的反叛,由此开始。

3、最喜欢越狱前黑人图书馆管理员因利斯与莫利斯的交谈,只因称呼的小小改变,大家对未来心知肚明,一场无声的生离死别,巨大的情感波动被压抑在几句简洁的对白中。

因利斯送来书,临别时:“See you later,man"

"Goodbye,boy."莫利斯重点吐出“boy",一种更亲昵的称呼,暗示这是最后一次见面。因利斯心领神会,音乐响起。莫利斯微微点着头。因利斯眼中冒出泪花。莫利斯伸出手去,两人握手。

因利斯:“So long,boy."重点吐出"boy",走掉。

4、巴兹为什么没能走成,没有交待清楚。只在前面点过一句,他的进度稍有延迟。约定周二晚逃离,典狱长要求周二早换房,似乎有矛盾。但后来同性恋过来危胁后,可能让逃离计划提前了一天。

5、养老鼠的富翁,一人高坐在台阶最上层的黑人首领,都很有个性。

被《肖申客》致敬了的片子,几点感触:

6、菊花象征希望,典狱长追捕未果,在岸边找到菊花,宣布三人死亡,并把菊花扔入水中。

逃出亚卡拉的更多影评

推荐逃出亚卡拉的豆列