秒速5厘米 秒速5厘米 8.3分

我们都是矫情的人

艾秘meiya
提示:这篇影评可能有剧透

影片开头,明里对远野说,樱花飘落的速 度,是秒速五厘米。讲的是个爱情故事吗? 应该是平凡人的一生 吧。一段一直埋藏心底的爱恋,随着时间的流逝而遗憾吧。

影片的主人公是远野,因为父母工作的原因而常转学,一次他遇到和他一样常转学的女生,明里,他们相互理解,一起看书。 印象最深的是,后来,明里转学,半年后他们写信联系。约定晚上七点见面,那一天大雪,车晚点再晚点。大概八点多了吧,车终于到了,远野满是不安的走进车站却惊喜的发现明里还在等他。 他们开心的交谈,走到那棵明里信中的樱花树下,在漫天的大雪下有了他们的初吻,也是最后一个吻。 后来远野转学,他们不再联系。在新的学校有一个女生花苗一直暗恋远野,只是最后也无疾而终。 后来,他们工作了,远野有过一段勉强的恋爱。 他们曾经相遇过。 而明里最终结婚对象,不是远野。 谁知道爱一个人能有多久? 我们都是矫情的 人。

28
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

秒速5厘米的更多影评

推荐秒速5厘米的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开