当我们思考SM时我们在思考什么

Claudia
2017-10-26 看过

给了四星,按理来说所有的设定和风格都是我喜欢的。包括这种小成本,小环境。 但是男女主角实在我不买账,扣了一星吧。 之前看了试戏开始5min左右就不看了,因为字幕实在是没眼看。后来终于弄了对的字幕重新看了一下。 不知道是不是真的有这样一本小说《穿裘皮的维纳斯》,但是的确是看到这电影里面对sm的理解,喜欢这种表达方式,就是并不给出一个结论给你,但是把可能性给你展现出来,而且展现的也很细腻,如果你对sm有什么理解或者误解或者缺少的一些想象,从中可见一斑。 我对性别的颠覆并不是很感冒,但是我知道有人感冒。 但是到底sm中,是不是绝对的一个征服与一个被征服,是否是百分百的自由意志,是否是互相的牵制,又或者m才是支配s的那一方,或者存在了这样的一面,看似一切都自愿,但是其实完全的自愿又不可能存在sm,两个人是如何游走在互相的牵制和支配中,是如何游走在自愿和被迫之间,安全和危险之间,寻找着又或者压根只是试探着刺激最微妙的那一个点,以及在这种关系中是否真的存在着性别歧视,存在着需要被用社会学,等等其他“无聊”的眼光看待的必要,如何以一种卑微的姿态将一个站在高处的人,让ta自愿或不知不觉的伸出双手,被你绑在雕像上或者跪在地上;如何在一个支配的位置让,却自然的委身在地,展现出权力背后的不安和卑贱....可以看出并没有绝对的针对任何一个方面展开无比详尽且独立的,有结论的阐述。但是对于在sm中大家所关心和好奇或者所有涉猎的人都会思考或者感受的方方面面,都进行了很生动的展现。 说完了这么多,我似乎又理解了唯二的两个演员的选择。说这些之前我会希望是dita来演这个维纳斯。男主角也绝对不该是这个留着很傻头型,外貌并无可取之处的中年男人。 但是当我想到dita来演这部电影,真的去设想,我开始明白,还真的绝不能按照我们对于情色的标准审美,尽可能的选择一个高分的演员来演。 :) 所以我改成10分好了。

2018-11-03补充:

昨天在《午夜场》看到,其实这本小说曾经第一次被搬上银幕的时候,被演绎成了一个过度使用情色镜头,结果导致完全转移小说重点的烂片。罗曼真的是很神了,这小说遇到了罗曼,和罗曼遇到这小说,这就是一段对所有人来说都很幸运地邂逅。

穿裘皮的维纳斯的更多影评

推荐穿裘皮的维纳斯的豆列