致命魔术 致命魔术 8.8分

没有人觉得结局站borden非常让人不爽吗?

绒团子🍡

夸赞处多的是影评写我就不赘述了。我是来吐槽的。

扣了一星的原因是因为我始终不明白为什么全剧立场站在波登角度。明明一开始的导火索是他害死安吉尔老婆好么?就算可能是误伤、可能是另一个波登犯的错误,敲黑板,一条人命,不值得羞愧、不值得一句道歉么?

更别提给安吉尔妻子绑绳索时候对眼神,特地换方法——刻意用用可能有危险的方法进行魔术,判刑都不给判过失杀人啊。

好气愤。安吉尔的方法虽然残酷(我个人觉得他是直接把水缸放在活板门下面每一次都淹死一个自己),但是选择每一次都淹死自己我却认为是,用这种方式记住带给自己痛苦的人,记住那个害自己妻子溺水而亡的人,用自虐的手段一遍遍体验和自己妻子相同的死法。

这其实是一个很情深意重的爱情故事啊,安吉尔对他的妻子,一遍遍对凶手发起挑战,用手段也只是想得到一句忏悔一声道歉(sorry这里可能有我脑补过多因为影片明显有表示他后来是obsess于复仇了,在从olivia处拿日记本时说他不是为了妻子。但我是认为如果拍成“他是为了妻子”可能更有悲剧意味)。

夸赞处多的是影评写我就不赘述了。我是来吐槽的。

凭什么杀人凶手能心安理得享受幸福家庭、娇妻情人和乖巧女儿呢?最后那个结局(不是指安吉尔死而是cutter把小女孩送回波登身边)简直让我恶心透了。我三观有问题还是导演啊?失望。

导演是把所有重心都放在track和叙述手段上了吧。全剧简直视道德和法律于无视。

黑寡妇的角色简直打酱油继续好感drop。borden妻子我倒很喜欢。cutter最后告密行为情有可原。两个魔术师互相敌对用手段也无可厚非。

但point在于为什么大家都觉得borden害死安吉尔妻子像是没啥大不了?安吉尔复仇伤害了别人,是错的。but他有这个资格去复仇。

到后面一堆帽子那里我就内心咯噔一下完了是要搞科幻吗,我还在努力替导演圆比如掉水缸里的是之前那个找来的替身云云……

结局水缸里的安吉尔是故弄玄虚吧。再加一层没意义。

每个排名都把这部放在神作的位置,以至于我期待很高(我带着对致命ID观影享受程度的期待值来看的),看完感觉并不那么好。这片过于高誉了。obsession的切入点很好,但整个故事,啧,诺兰的盗梦空间甚至失眠症我都觉得比这部好……

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列