人们天生就需要父亲吗?

徒步星海
可怜的Ryan。在Tommy不知道有这个儿子的时候,他活得挺好。也许与外婆有时候有不快,但不碍事。可是,为何像Tommy这样的变态,可以那么轻易的就利用Frances将他引诱?而Frances为何心甘情愿的就愿意为他做这样的事?仅仅因为Tommy是个帅哥?不如说Frances本身就认为,这么做是正义的。Ryan接受父爱是必要的。周围的孩子都有父亲。

但如果人类根本就没有发明父亲这个词,这一切不就不会发生了吗?如果人类的文化中没有强调这样一种因素:父亲/母亲天生就因该来负起责任,关爱孩子,Ryan不就不会觉得缺少一个父亲是真的缺少了什么吗?不也就不会被引诱吗?父性、母性这些概念被编造出来,确实有利于维系社会统治。不过对单个的个人来说,有时却是毁灭性的伤害。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福谷 第二季的更多剧评

推荐幸福谷 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开