蚯蚓 蚯蚓 6.8分

蝼蚁

我是一朵云
在每个繁华的城市,总会有这样一群人,他们绝望的向命运抗争,却改变不了蝼蚁的身份。食物链顶端的人们,都拥有空洞的眼神。他们有原始时代的残忍,像胜利者样拥抱这座城,墙下全是尸体,蝼蚁没有感情的凑在一起。他们不知道无论有多努力,都只是牺牲品。墙上欢声笑语,强者笑着谈论蝼蚁的勇气,把自己当成他们的上帝,享受这种权利。生存在孤寂和悲伤里,我们从来就没人记起,慢慢沦落为他们的工具。仿佛见到阳光就会化成灰烬,懦弱的内心充满了悲凉笑意。死亡不过是最美的愿望,谁又记得我曾经泛起的淡淡微光——《蝼蚁》
  2017年韩国又一史诗催泪大剧《蚯蚓》横空出世,韩国素来就是一个出催泪电影的国家,各种性侵、校园暴力、血腥的电影,不断的展现出社会的弊端以及对人类道德的控诉。
  对于一个刚看这个电影的人来说,对于标题还是挺吸引人的。这部电影很好的与这个时代融合,现在这个社会到处充斥着校园暴力,但真正对校园暴力的了解也少,也不知道校园暴力对未成年人来说有多大的危害。刚开头看到时候就有猜到后面的结局了,我以为会和我想的结局不一样,不过有点令人失望,结局方面也不完善,没有给人很深刻的印象。电影中的女主漂亮、有才华、性格乐观、音乐天赋好,这些都是她成为校园暴力的受害者,最关键的是因为女主和女二的男朋友发生关系,然后说谎。其实还可以给女主加另外的背景,营造一种更悲惨的境遇。女主的父亲是残疾人,以卖内衣为生,供养着女主上高中。其实我也不是很理解那个女主,家里境遇不好为什么偏偏要上贵族学校,哎!这孩子都不懂得为父亲分担一点,太不孝顺了,拖出去乱棍打死。好了好了,言归正传,刚开始女主坚强乐观但还是有一点虚荣心,什么都想要,但家里又没有这样的条件。中间的时候女主对学长产生一种不该产生的念头,这才游乐后面的故事,我也是醉醉的,明明自己有女朋友还去勾引别人,这种男的,女主竟然还会相信他,这女生也是单纯的很啊。被男同学性侵之后也想过用法律诚挚他们,但因为施暴者的父母有权有势,这事也不了了之,结果变成后面事情愈演愈烈。女主被迫接受当性交易者,每天遭受非人的折磨,到最后的自杀。父亲知道女主的故事也没有用法律解决,直接用自己的方式报复那些欺负过自己女儿的人。
  因为女主的欺骗,才有了男生的性侵和校园暴力,要是当初说实话,她也不会发生这样的故事,所以说啊,还是自作自受的结果,到最后变成自己的自杀以及父亲的报复。校园暴力是很常见的事情,每年都有很多的未成年人变成受害者,但是因为施暴者未成年,所以也没有太大的惩罚;也是因为法律的不完善,才有校园暴力的出现;还有是因为家庭教育的不够,没有重视对未成年人的教育,以至于他们产生不好的念头,给自己和他人造成无法弥补的伤害。危害社会,危害他人。
  引用别人说的一句话:我们都像是蚯蚓,用尽一生的力气去挣扎,到头来不过是松松土,而已。我们都像是蚯蚓,用尽一生的力气去挣扎,到头来不过是松松土,而已。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列