你若安好 你若安好 暂无评分

电影审查委员编剧的大作

游侠一笑
2017-10-26 19:31:53
这片名太LOW了,这句网络流行语感觉已经是上古时代的。想到了《空天猎》,片尾好像有这句字幕,真吐了。 中影献礼三部曲,《南哥》、《六年,六天》和这个,看《天才枪手》时一次过看了三片的预告。

剧情。一度以为它在学习TVB的医疗剧(还天台倾诉仿佛《无间道》),但很快就沦为说教,走回了国产主旋律的老路。号贩子、病房及医院附近的房源紧张、收红包等都有提及,可太刻意,也肤浅。还有比较奇怪的是居然没有老医生,要知道很多病人更相信上了年纪的医生,这些老专家老教授们怎么能在一部医疗片中缺席呢?不合情理。个人以为,如果以一宗医疗事故贯彻始终来讲述故事,比现在的东一块西一块更好。女主因为畏惧困难(恩师被调查、医患矛盾等让她亚历山大)于是打了退堂鼓选择到基层——至少现在是给人这样的印象,呵呵,亡母心结让她下基层还说得过去。

值得一提的是本片编剧赵葆华,就是神秘的电影审查委员会委员之一(整个组织37人,专职24人,就是他们决定了中国电影的生死)。

导演拍了几部小成本主旋律。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

你若安好的更多影评

推荐你若安好的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开