让人能感到惊喜的一部电影

长不大的华华
2017-10-26 19:15:44
提示:这篇影评可能有剧透

严重声明,这不是恐怖片。电影开头制造的恐怖气氛,让我开了关,关了开。但坚持看完这部分你会发觉这是部有深度的剧情片。

电影采用的是倒着叙述的方式,从结局逐渐去寻找原因。影片大致分为三部分,第一部分就是那老套的恐怖剧情。第二三部分都是在追寻原因。

陈思成饰演的周栋。外表看上去像个花花公子,放荡不羁,实则内心温柔善良。他对任达华扮演的陈志辉的夸夸其谈,以为是拯救了陈志辉,实则让陈走向灭亡。

巍子饰演的男子本来想让陈做个目击证人,不料巍子计划的一出戏却让陈选择走向深渊。

影片中的陈究竟是因为他人的意见而走向深渊,还是因为陈自己内心本身?我自己倾向后一种,陈所看所听的不过是为了证明自己的正确,自己的内心是什么样,看到的世界和听到的世界就会是什么样。

我看到的影片感觉结尾很突兀,从陈堂哥的轮椅画面直接就完了。可能是播放器的原因,陈堂哥出现的画面让我感到惊喜,觉得导演是个十分细腻的人。

影片里出现过两次的谜语,希望有大神讲解。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

守望者:罪恶迷途的更多影评

推荐守望者:罪恶迷途的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开