至尊宝为什么变成孙悟空。(聊天记录)

木木

至尊宝为什么变成孙悟空,因为他经历过爱了,他也意识到自己的爱。但是他眼睁睁地看着十三娘杀了那三个人,却无可奈何。他意识到自己爱紫霞之后但他无法打败牛魔王,只能变成孙悟空,这是命运,他穿越五百年也无法逃脱的命运。而且他也看透了生死情爱,意识到人难以逃脱情,生亦何哀死亦何苦,他想找到原因去渡化众生,而去西天取经是途径。哀大莫过于心死,因为他的心死了,这是根本原因,他意识到了命运无常和不可抗拒。

再说法海为什么信佛,因为他起初只是信奉理论,他以为正恶是对立的,最简单的那个蜘蛛妖,他认为妖就是恶,但是后来发现他是在佛祖边怎么怎么的妖,虽是妖但不恶,他起初认为情欲是恶,所以他极力想遏制他心底的情欲,但做不到,因为是本性。他想渡化许仙,但适得其反,还害死很多和尚,他巴拉巴拉说了一堆话。没有绝对的善恶,善恶也无法在个人身上区分开来,他经历过了才能真正意识到,实践出真知🌚 。

无极是这样,大话我感觉还是年少时会因为害怕或者面子而倔强,长大了会懂得珍惜而变得勇敢,fate不是由上天主宰,而是由自己掌握。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开