Eternal or momentary

白丁

近期看过最好的一部,镜头画面配乐都使人动容。全片浑然一体的真实与虚幻,摸索颠倒的长镜头 平和舒缓,影片中的亚历山大的基调是孤独的,终其一生去追寻一个没有答案的答案。 光影声色之中,游荡飘散着空虚和思绪。

"为何世事总是不如意? 为什么?为何我们必须腐臭,徘徊在痛苦与欲望之间? 为何我一生都在漂泊? … 为什么 我们不懂得如何去爱?" 一字一句犹如重击,命运无常,岁月倏忽,很多人也在寻找答案,结果或许早已注定,或许并无答案。 我感到难过的快乐起来,找寻路上沿途经过的更值得珍惜,我不在去要求永远,永远有多远呢?是否时间和绝对合为一体就意味着"永远"?明天无法到达,因为它比永远多一天,那我们又有什么呢。 看完电影觉得又老了好多岁,人生路上遇见分离 分散合并 最后也是无,所做的一切在时光长河面前显得黯淡无光,毫无意义, 可能就是无意义才显得有意思,就像绝对的自由会丧失自由的魅力。 片中亚历山大的爱人也在发出感性的疑问: "我想,我只是个热恋中的女人,我时刻都想守在亚历山大身旁,我不觉得这样有什么不好,只要我们呆一整天,我就觉得满足,但亚历山大到底在想些什么? 我不懂为什么他的心还在漂泊。我害怕他...

显示全文

近期看过最好的一部,镜头画面配乐都使人动容。全片浑然一体的真实与虚幻,摸索颠倒的长镜头 平和舒缓,影片中的亚历山大的基调是孤独的,终其一生去追寻一个没有答案的答案。 光影声色之中,游荡飘散着空虚和思绪。

"为何世事总是不如意? 为什么?为何我们必须腐臭,徘徊在痛苦与欲望之间? 为何我一生都在漂泊? … 为什么 我们不懂得如何去爱?" 一字一句犹如重击,命运无常,岁月倏忽,很多人也在寻找答案,结果或许早已注定,或许并无答案。 我感到难过的快乐起来,找寻路上沿途经过的更值得珍惜,我不在去要求永远,永远有多远呢?是否时间和绝对合为一体就意味着"永远"?明天无法到达,因为它比永远多一天,那我们又有什么呢。 看完电影觉得又老了好多岁,人生路上遇见分离 分散合并 最后也是无,所做的一切在时光长河面前显得黯淡无光,毫无意义, 可能就是无意义才显得有意思,就像绝对的自由会丧失自由的魅力。 片中亚历山大的爱人也在发出感性的疑问: "我想,我只是个热恋中的女人,我时刻都想守在亚历山大身旁,我不觉得这样有什么不好,只要我们呆一整天,我就觉得满足,但亚历山大到底在想些什么? 我不懂为什么他的心还在漂泊。我害怕他会离开,不知道哪一天突然离去。风带走他的眼光,他带走我的希望。我相信我的爱情会永恒,但是哪里有永恒这回事呢,我听见的只是自己越来越微弱的心跳。"

片中轻微的征兆,无休止的幻象使我头晕脑胀,所有的感伤隐藏在相似的困惑和孤寂里。我发现自己很想哭。 午后,如果阳光静寂 你是否能够听出往日已归去哪里? 在光之前揣,或思之极处 在时间被忽略的存在之中 生死同一。为什么? 为什么我们不懂得如何去爱? 当我老了的时候,回首前尘,还会像现在这样发出无宗无尽的疑问吗? 过好一生, 学会去爱 可真是艰难啊,我一个人走在路上探索试错 直到永恒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永恒和一日的更多影评

推荐永恒和一日的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开