最难是对自己的虔诚

风之流动
电影里以五岁男孩的母亲患了癌症为背景,描述了他的心路历程。
怪物讲了三个故事,王子与皇位,药剂师与传教士,隐藏人的故事。告诉他好人与坏人要看时间和场合,去自己辨别真假;二人不但要有知识,也要有信仰,当我们拥有只是却没有信仰的时候,会产生毁灭世界的力量,而信仰能治愈心灵的创伤;三当隐藏人做一件自认为很大的一件事情后,却更加孤单了,告诉他要保持敬畏,做好自己,每个人都有巨大的能量,其实每个人都会关注自我而忽略了其他人,但是,爱却能让人感受到伟大。最后,也是最难的一面了,孩子要面对母亲离开自己的事情,他宁愿死都不接受,不愿意面对。可是事情却还是会发生,他却害怕独自面对妈妈离开的事实,所以在大树的陪同下,开口告诉妈妈,他早就知道她的病情,让她安心的离开。面对自己,面对最不愿意发生的事情,需要莫大的勇气。
这让我想到了我自己的妈妈,最近莫名的回想起她很多次,想起她小时为我洗脸的场景,给我安排家务的语气,教训我给我长记性的神态,生病时候的坚强,独自离去的勇敢、孤独、决绝和不舍。一生要强,把志气打入我的骨骼脉络,将爱融入了我的灵魂。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开