特工版哈利波特的一场胡闹

黄辉辉辉
上周日,看完了《王牌特工2》,根本不想写影评,因为没什么好说的,就是“一场胡闹”啊。你看,老歌星埃尔顿在里面胡闹了一把,自己演自己,被绑架,还跟两只狗打闹,自己弄得跟一只火鸡一样。你作为观众,怎么能当真,去写一段严肃的影评。

其实,《王牌特工》,就是第一部,我也不喜欢。但是很多人喜欢,于是有了第二部。估计得有第三部,你看结尾,美国牛仔来英国搞事情了。本来应该没有《王牌特工2》的,不然在上集里,也不会把脸叔(科林.费斯)搞死,在这一集里,编了个好勉强的黑科技,救活了他。因为,观众喜欢看脸叔啊,谁让男主角不帅,无法颜值担当呢。

我不喜欢《王牌特工》原因,就是太像特工版的《哈利波特》,这那是“国王的人”(Kingsman),简直是“哈利波特的人”,一个英国宅男从军记。没有野生的现实感,没有奇幻的高科技,没有角色和剧情的新意,就是玩弄英国绅士的那一套,哎,这不是007的套路?这不是无脑宅男的白日梦?

好了,第二集来了,去了美国搞事情,低能的特工剧情,分别上演了:“出卖色相上床戏”,“队友离间反水记”,“前辈师傅回忆杀”,最狗血的就是“苦逼队友牺牲戏”,最后,打败了两只狗,和一个前队友,拯救了世界,顺便抱得美人归。

这….这…这…编剧能更用点心吗?

如果你已经过了看剧情的小白级影迷,你看电影时候,还应该看什么,看人物表演,看场景美术,看配乐剪辑,看导演的小机灵,可是这些通通都是一场胡闹,简直是在迪斯尼乐园取景,拍摄制作的。最值得女粉丝一看的美国帅哥竟然来了一段“尬舞”….

最后也要吐槽下翻译:男主角叫“蛋蛋”(eggsy),养了一条狗,叫“jb”,这是几个意思?

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列