秘密森林 秘密森林 9.2分

最后的遗言

K89

大韩民国正在坍塌。

目前阶段是已经越过“大多数普通人还是安全的”这个底线——社会解体的阶段。

19年,任职检察官的这19年,我眼睁睁看着这个底线越来越低,我罪该万死啊!

曾有位只喝了糖水的老奶奶被带到我面前,也曾以盗窃罪拘捕了一位全部家产是卖掉废品的3000韩元的人。白天拘捕他们,晚上就去应酬,那里那些人,几句话就能赚数千亿,而我在一旁注视他们,让他们不至于落入法网。

当不用注视他们时,我就忠实履行各届政府赋予的义务,如果我们社会污染得并不严重,估计我就会对此视而不见。如果我烂到视而不见的程度,估计我会用自身条件,享受生活。

但不知从何时开始,从我身体里发出嘎吱声,我不能再像一本蒙尘的旧书,只等着吃灰了。

这包里的东西,必须是从我手里夺走的才行,而不是以背叛丈人的背叛者的遗物,直到最后都必须是检察官,从一条财阀忠实的走狗手里夺走的东西才行。唯有如此,才能变成强有力的证据,被赋予效力和可信性。

贪污腐败已经越过底线,开始杀人,以数十数百人为单位。从一开始就该把刀夺走,从刚开始,但倘若最后时刻都不举起刀,整个系统就会崩溃。

恢复崩溃的系统,需要的不是时...

大韩民国正在坍塌。

恢复崩溃的系统,需要的不是时间,也不是钱,恢复崩溃的系统,需要的是人血,无数人的血。

虽然我想说历史会证明一切,但这血必须现在流,必须改变,必须竭尽我所能,改变这一切。

已经错失了用正常方式改变的机会,不能再沉默了,不能再等待有人出现,代替我处理这一切。

继续等待,沉默的话,估计这世道很快就会变得寸步难行。如今该开口说话,举手指路,驱散浓雾,揭露秘密,而我希望这只是开始。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列