环保与机器人的爱情相遇,会擦出怎样的火花

寒风流云

看到前十分钟,感觉这是完全要讲述环境保护什么的片子,但并不是,这居然是两个机器人的爱情故事,而且是两个机器人唤醒了人类的感情,使得人类返回地球,虽然地球污染严重,但始终是人累的家园。

剧情看似简单,却让我们值得深思,我们赖以生存的地球,气温在升高,环境在恶化,人们越来越依赖网络带来的东西,吃饭不出去吃,不自己做了,点一个外卖就行了,也不喜欢体育运动了,沉浸在网络的虚拟世界里,购物也不去超市了,买衣服不去服装店了,什么都可以在网络上解决了,但换来的是我们越来越享受生活了。

再这个动画片里我更喜欢的是瓦力和夏娃的爱情,两个机器人的爱情,多么完美,即使在满是垃圾的世界里,也是那么好看。

除去英雄主义之外,我只看到Eva似嗔似怒似了然又似欣喜的两眼,只看到Wall-e似怕似惶似坦然又似无畏的神色,只看到Wall-e救Eva时的拼命三郎模样,只看到Eva以为Wall-e要死在爆炸的宇航球的时候伤心欲绝的表情。从他们出于是瓦力对夏娃的一见钟情,就可以看出瓦力会为了夏娃付出一切,当夏娃拿到植物,进入休眠状态时,瓦力用自己可以想象到的方法让夏娃可以醒来,无论狂风暴雨,风吹日晒,都义无反顾,我们是最有感情的人类,能做到的也不会太多吧!

他明明是铁锈的金属壳脑袋,却简直已满脸是汗;她明明是液晶屏眼睛,却几乎要有泪流出来。这世界尽头的两个机器人,俨然原来就是我,是你,是他,是她。单相思的乐在其中,两情相悦的狂喜,关心则乱的鲁莽,因爱而生的勇敢,对永失我爱的巨大恐惧,失而复得的欢天喜地,并肩作战的信任感,共赴生死的羁绊。那些巨大而猛烈的感情,为何让我们不禁为之动容,还不是因为我们自己原是如此渴望身处其中。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列