如果知道有人想了结自己,请给他一个耳光。

周亦尘

我无意于用任何的辞藻去表达一部电影,可是即使如此深夜,看完这部片子依旧让我无法平静。

一部上佳的独立电影,一个只属于自杀者的世界。与其他独立电影不甚相同的是,《割腕者的天堂》摒弃了,独立电影大都会存在的压抑,黑暗画面,晃荡不停的镜头与苦逼的剧情台词。非常喜欢影片的开头,齐亚放上一张唱片,从床上起来,环顾四周一片狼藉,收拾衣服,清理垃圾,给盆栽植物浇水,把遥控板依次排好,似乎终于下定决心洗心革面重头开始,一切就绪之后,他走进洗手间,用刀片割断了自己的静脉。

电影讲了一个很一般很普通的爱情故事,可是它却将这个故事放在了一个不平凡的背景下,一个和现实一般无二的世界,只是与现实不同的是,这个世界的人全是自杀者,甚至人们闲暇之余还将猜对方是怎么自杀的,来当做乐趣。然而就像齐亚所说“我想过再自杀,不过没有动手,因为我怕进入一个更加糟糕的世界。”

齐亚最后坚守着,米卡说五分钟就回来的承诺,可是他终究没有等到,他最后想起了尤金的那句话“当女孩告诉你,她马上回来的时候,那就代表着她不会再回来了。”

我总是回避和别人讨论自杀干预的问题,因为我知道我只是他们中间的一员,我也在寻求人生意义的路上艰难前行,我也在生之痛苦与死之恐惧之间苦苦挣扎。

借用一句别人的话“如果有一天我告诉你我想了结自己,请给我一个耳光,这样我会知道还有人爱着我。”

割腕者的天堂的更多影评

推荐割腕者的天堂的豆列