月色真美 月色真美 9.0分

多少人心里最标致的爱情

孑然炉火丶

在狂热的心情喊出的爱情宣言里,有爱的本质。

太宰治如是说。

没错,在茜乘的列车外,小太郎想起来了这句话,随后,他喊出了对茜最想说的一句

ずっと、大好きだ!

我想这就是这月色真美的英文翻译"as the moon,so beautiful"的原因了。英文翻译过来叫“如月色般美好”,也是切题。因为小太郎和茜之间,有很多东西都一如在神社表白时,皓月散发的皎洁的光。而这光,也是在黑夜的衬托下,愈发明亮。

在他与她之间,并不是没有阻碍和困难。不论是简单的两个人的背景、兴趣爱好,还有比良、千夏的感情,亦或是高中后的异地,都没能阻挡他们最终走到一起,happy end。当然比良和千夏没什么问题,在面对喜欢的人把喜欢说出口,简直太正常了。所以当喜欢的人也正喜欢自己,才弥足珍贵,正如最后一句台词所说,两个人互相的喜欢,是奇迹。

我想这就是美好之处了,不只是两个人在一起所谓“甜到掉牙的狗粮”。更多的是两个人在一起互相喜欢而带来的感动。

所以这部《月色真美》才会有这么多人喜欢看。因为这是一个讲述了爱情,勇敢,努力,文艺而又温情的故事。她像是一杯奶茶,柔和的甜度,我想没什么人会生出厌恶的感觉。

在狂热的心情喊出的爱情宣言里,有爱的本质。

太宰治如是说。

ずっと、大好きだ!

日复一日,安昙小太郎和水野茜牵着手,走了下去。

我就是这么的喜欢你,我喜欢你跑步的样子,我觉得很可爱。我喜欢书,我喜欢太宰治,我是文艺部长。所以我想要用语言记录下来这一切。当夕阳正落,日暮黄昏,我看着载着你的远去的火车,我喊出了一直想跟你说但没好意思当面说出口的话。我才第一次意识到,我是第一次会这么的想念一个人。即使她去了陌生的城市,去见她很辛苦。但是,我对她的心意永远不变。

因为,

我永远爱你。