火花 火花 9.3分

我们仍然在故事的中途

七月

我们仍然在故事的中途 除非故事结束 人笑他人狂,谁知谁痴 ——致神谷

电视以“我们仍然在故事的中途”结束了,但是德永和神谷的故事仍然没有结束,他们的梦想还在路中,他们没有放弃梦想,他们就算没有站在舞台上他们也是漫才师。我想,他们俩在第十一集可能将会组成搭档,他们彼此相互了解,他们是一类人啊,这样的搭档难道不是最完美的吗。在看这部电视剧时,我就一直在想,故事的结局是不是德永和神谷成了搭档,然后他们的梦想成功了,他们成为了家户喻晓的成功搞笑艺人。可是,我一集一集的看啊,等待着盼望着,并没有,在最后一集,Sparks解散了,他们在舞台上哭,我在舞台下哭,他们那哭着的笑,让我看起来更加的心酸。 《火花》,这部日剧,你要慢慢的品,一个人静静地看着,这部剧是给我们这些孤独有梦但不知道该如何做的人的。它不适合和伙伴和家人一起看,他们是不能理解的,他们肯定会说“神谷就是个疯子,德永就是个呆子,这样的人不改变在搞笑界根本混不下去”。可疯子和呆子只想得到他们应有的尊重,他们是搞笑艺人,而不是为了取众华宠的玩偶。我记得有一幕是漫才的试镜,有一个导演睡着了,Sparks二人组看到了,他们心里难受,但是他们口里不敢说,最后还是忍气吞声的把段子说完了,他们的段子不搞笑吗,不是不搞笑。可神谷就敢指出,他那句“你怎么能睡着?”彻底的把导演惊醒了,导演怒了,结果可想而知。 在如今的世界,想成功,如果没有人脉,没有巧舌如簧,很难。其实神谷和德永还是有区别的,神谷他是那种放浪不羁但又有些自负的人,他能在各种场合如鱼得水,德永是那种不善言辞,不善交际的人,他在一些交际的场合就很拘束。德永敬重神谷,想拜他为师,那是因为神谷身上有德永一直追求的东西,那种对梦想的不放弃,对生活不如意能随遇而安,对人生能够清醒的认识。尽管后来神谷迷茫了,做出了超出寻常的事情,可是他没有堕落。他还是那个对漫才不放弃的搞笑艺人。

我们在这人世间,只要活着,那仍然在故事的中途,我们没有资格去评价别人的生活的好坏,我们只需要过好自己的生活。

火花的更多剧评

推荐火花的豆列