天才枪手 天才枪手 8.1分

考试?什么玩意儿!挂科?不存在的!

段文强
2017-10-26 13:38:30
提示:这篇影评可能有剧透

《天才枪手》是泰国导演纳塔吾·彭皮里亚的作品。讲述了天才少女Lynn(小琳)在学校里遇见富家子弟Grace(格蕾斯),Pat(小巴)和同样是天才的Bank(班克)以及她利用考试舞弊牟取暴利的故事。 用我的标准来说,《天才枪手》绝对是一部值得一看的好电影,这部电影用了矛盾来引起观众深思,用矛盾来推动故事的发展,而事物的发展又符合逻辑,前文的伏笔在后文也有所交代。新颖的题材,音乐剧的手法,丰富的人物性格,精彩的故事情节都是这个电影的加分项。 这个电影想要告诉我们什么是一部电影存在的价值。《天才枪手》通过小琳的成长以及班克个人格重塑来向我们阐明价值。通过努力但贫困和玩世不恭但富裕的人生变化来告诉我们社会的问题。这是一部青春片,但它摆脱了以往的俗套:爱情,堕胎,失忆,逃避……而是以全新的题材展示最真实的青春。 值得一提的是背景音乐,在考试期间的背景音乐在渲染气氛上作用突出,简直不亚于战争画面的震撼,这方面是我国众多导演无法企及的。另外,特写镜头也十分到位,一系列的特写镜头不光突出了人物当时心理也牵动着观众的注意力。电影整个节奏非常紧凑,一气呵成。电影平行叙事的手法也用的十分熟练。蒙太奇语句也实用的十分

...
显示全文

《天才枪手》是泰国导演纳塔吾·彭皮里亚的作品。讲述了天才少女Lynn(小琳)在学校里遇见富家子弟Grace(格蕾斯),Pat(小巴)和同样是天才的Bank(班克)以及她利用考试舞弊牟取暴利的故事。 用我的标准来说,《天才枪手》绝对是一部值得一看的好电影,这部电影用了矛盾来引起观众深思,用矛盾来推动故事的发展,而事物的发展又符合逻辑,前文的伏笔在后文也有所交代。新颖的题材,音乐剧的手法,丰富的人物性格,精彩的故事情节都是这个电影的加分项。 这个电影想要告诉我们什么是一部电影存在的价值。《天才枪手》通过小琳的成长以及班克个人格重塑来向我们阐明价值。通过努力但贫困和玩世不恭但富裕的人生变化来告诉我们社会的问题。这是一部青春片,但它摆脱了以往的俗套:爱情,堕胎,失忆,逃避……而是以全新的题材展示最真实的青春。 值得一提的是背景音乐,在考试期间的背景音乐在渲染气氛上作用突出,简直不亚于战争画面的震撼,这方面是我国众多导演无法企及的。另外,特写镜头也十分到位,一系列的特写镜头不光突出了人物当时心理也牵动着观众的注意力。电影整个节奏非常紧凑,一气呵成。电影平行叙事的手法也用的十分熟练。蒙太奇语句也实用的十分成熟。与李安导演的电影《少年派的奇幻漂流》有一些相似的地方《天才枪手》也运用许多暗示,班克和小琳的横幅收回被放到垃圾房布满灰尘暗示着这俩人人生的堕落。 最后也是时候来说说《天才枪手》的内涵了,也就是矛盾的原因。贫富差距在教育上尤为突出,富人生来就是胜利者,穷人毕生所努力追求的。整部影片构架在此之上, 但不仅如此,面对不公于困难,影评也抛出一个概念――选择。从一开始,他们选择堕落,为了得到世界。到后来她选择回头,为了找回自己。 其实,《天才枪手》还批判了社会的物质,批判了学校的现实,批判了老师的贪婪。我一直无法忘记,在期中考试中老师说:叫你们不来找我,活该挂科。原来名义上叫同学去开小灶,其实是买试卷原件。 用琳的原话来结尾:他们生来就是胜利者,我们再怎么努力都是失败者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端